Главная » Материалы » Новости » 18 маленьких лисят чудом спасли из грязной канавы.
Дата: 11.05.2011 | Просмотров: 5694 | Комментариев: 0

18 маленьких лисят, упакованных в пластиковый бочонок так, что  они едва могли пошевелиться, были найдены в канаве в графстве Линкольнштр (Великобритания).

Шесть едва живых лисят были в бочонке с завинчивающейся крышкой. Рядом в такой же емкости находилось еще пятеро детенышей. Еще семеро лисят были связаны в мешке, брошенном рядом. 25 апреля всех бросили умирать в придорожной канаве и кажется просто чудом то, что на них при обходе наткнулся смотритель.

Инспектор Британского Королевского Общества по защите животных (RSPCA) Джон Найт рассказывает, что более мучительного и жестокого зрелища он до этого еще не видел:

"Я не мог поверить своим глазам, когда увидел этих несчатных лисят, набитых в емкости так, что они уже не могли дышать. Если бы их не обнаружили, они погибли бы очень быстро. Все они были обезвожены, с трудом двигались и видимо  давно не ели. Это один из самых печальных инцидентов, связанных с моей работой".

В канаве также были обнаружены три сумки с грязной измельченной бумагой и фекалиями птицы и кроликов. Бумага была вся пропитана лисьей мочой и по видимому  лисят где - то держали в клетках с такой подстилкой.
Всем детенышам было от 5 до 8 недель. В настоящее время они находятся на выхаживании в центре по защите животных. Они были осмотрены ветеринаром и у одного лисенка обнаружили проломленный череп и сломанную челюсть.

"Кто бы это не сделал, им не сойдет это с рук,-говорит Джон Найт,-сейчас я активно общаюсь со всеми, кто может помочь нам найти преступника".


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar