Главная » Лента новостей » Фото

Зубастые, но симпатичные тюлени

Добавлено: 09 Января 2013   Просмотров: 5569

Оскалившийся прямо в фотокамеру, тюлень может отпугнуть неопытных фотографов - дайверов, так как вид у него при этом совсем не дружелюбный, а зубы довольно острые...

Но если вы смелы и упорны, тюлени не только не покусают, но и наградят вас после предупреждающей демонстрации зубов замечательными подводными портретами и кадрами играющей в воде группы тюленей.



Именно по такому сценарию фотографу-натуралисту Адаму Нэнлону (Adam Hanlon) удалось заснять тюленей в их естественной среде обитания в океане у британских островов Фарн (Нортумберленд). Это довольно известное место для всех смельчаков, желающих поплавать бок о бок с тюленями.

- На этих островах постоянно пребывают несколько тысяч тюленей и я снимаю их уже десять лет. -рассказывает Адам Нэнлон, - В первый день съемок, когда мы прибыли туда на лодке, они увидели нас и бросились в воду, начали плавать вокруг и плескаться в нашу лодку водой. Я посчитал это хорошим знаком.

По словам Адама, фарновские тюлени весьма неравнодушны к людям и любят поиграть с ними. Он два дня провел там снимая тюленей и "это было волшебное время. Они были так доброжелательны!".

- Когда дикое животное идет к вам по своей воле, это всегда особый момент. А когда они не просто приходят, но начинают плавать вокруг и играть, это дает удивительный опыт.



















тюлень