В Ладожское озеро выпустили двух спасенных молодых нерп

В Ладожское озеро выпустили двух спасенных молодых нерп


Добавлено: 29 Июня 2023   Просмотров: 7633   Комментариев: 0

26 июня Фонд друзей балтийской нерпы совместно с Водоканалом Санкт-Петербурга провели "выпускной" для двух ранее спасенных молодых нерп.


Одного зовут Мартын Крестовский. Его нашли в мае 2023 года на набережной Мартынова на Крестовском острове в Петербурге. Второго назвали Лавров, так как его нашли в деревне Лаврово в Ленобласти.

Оба малыша были очень слабыми и отощавшими, но на реабилитации окрепли, отъелись и подросли. Каждый сейчас весит около 17 кг.

На фото в момент спасения (слева) и перед выпуском (справа)

"Для нерп сейчас самое лучшее время для начала самостоятельной жизни, потому что вода очень теплая и очень много молодой рыбы. Примерно 1,5 месяца в озере не будет штормов, поэтому у детенышей есть время, чтобы спокойно адаптироваться в естественной среде обитания", – говорит Вячеслав Алексеев, один из основателей Фонда балтийской нерпы.

"Они [нерпята] в прекрасной форме. Они уже до попадания в центр пытались охотиться, у них охотничьи навыки есть, их только надо освежить. У них прекрасные шансы на выживание", - рассказал Алексеев.

"Все животные сильно отличаются по характеру, по темпераменту. <…> Один нерпенок убежал достаточно быстро, второй подумал, сориентировался и тоже быстро уплыл. В целом, выпуск прошел отлично, быстро. <…> Первым убежал Мартын Крестовский, он абсолютно дикий", - рассказала журналистам Елена Андриевская, другой основатель Фонда балтийской нерпы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

нерпа, тюлень, Ладожское озеро




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: