Главная » Лента новостей » Свежие новости

В Москве открылся Москвариум - самый крупный океанариум в Европе

Добавлено: 14 Августа 2015   Просмотров: 23966

5 августа, на ВДНХ открылся новый океанариум, который стал самым большим в Европе центром океанографии. Корреспондент «ВМ» посетил выставку и поделился своими впечатлениями.

Стеклянное трехэтажное здание с вывеской «Москвариум» и зашкаливающее количество людей на квадратный метр. С трудом пробираясь ко входу в здание, наконец понимаю, почему там было так людно - прямо у входа написано «Открытие 5 августа». В очереди пришлось стоять около часа – настолько много было людей. Очереди начинались у касс и заканчивались у входа в здание.

[advert]

- Москвариум встретил нас неприветливой 300-метровой очередью под палящим солнцем. Миновав ее, мы прошли в холл здания, и, о чудо, нашли для себя кассу для льготников. Народу в эту кассу по сравнению с остальными было на порядок меньше, поэтому мужественно решили, что будем стоять, раз уж пришли.

Забегая вперед, скажу, в очереди из 30 человек нам пришлось стоять примерно 1 час 20 минут, – рассказывает пользователь anngims на сайте отзывов.

Наконец купив билет, направляюсь ко входу в океанариум. Прямо за стеклом плавают маленькие рыбки разных цветов и оттенков. Застыв от восхищения, зрители наблюдают за их маневрами и активно фотографируют происходящее. Следующие на очереди - крабы.

Неспешно двигаясь и шевеля своими усиками, они как бы показывают свое безразличие к тому что происходит вокруг них и где они находятся. В соседней витрине плавают скаты с длиннющими хвостами. На их фоне фотографируется 23-летняя посетительница океанариума Дарья с ребенком.

- Мне кажется для детей это отличная возможность узнать много нового о морском мире, - делится Дарья впечатлениями. - Это очень интересно и познавательно. Когда еще представится возможность увидеть настоящих скатов? Правда очереди на входе большие, но ничего, оно того стоит!

Продвигаясь все дальше по вестибюлю, все больше и больше удивляюсь разнообразию живности в океанариуме. Вот кораллы, с виду обычные, но если присмотреться, то можно увидеть всю красоту переливающихся на свету оттенков. Несмотря на та что в океанариуме было полно людей, это нисколько не мешало в полной мере насладиться разнообразным морским миром и его удивительными обитателями.

Москвариум, океанариум