Главная » Лента новостей » Новости про животных

Житель Воронежской области спас ежика, застрявшего в консервной банке

Добавлено: 27 Июня 2016   Просмотров: 10622

Житель Воронежской области спас ежика, застрявшего в консервной банке, и заснял это на видео.

По словам автора, необычный случай произошел утром в понедельник, 20 июня, в деревне под Воронежем (район не уточняется).

Нос зверька застрял в жестяной консервной банке. Бедняжка пытался выбраться самостоятельно, но у него ничего не получалось. Он лишь, как юла, беспомощно носился по кругу. Неравнодушный мужчина заметил происходящее и помог зверьку, освободив его нос. После этого ежик испуганно начал фырчать и шипеть, остерегаясь своего спасителя.

Мужчина тем временем пытался наладить шутливый диалог с колючим бедолажкой. Он сопровождал все происходящее забавными комментариями. Вскоре автор ролика решил оставить зверька одного.

Известная воронежская зоозащитница Анита Дикая рассказала, что, не окажись воронежец рядом со зверьком, эта история могла закончится для ежика очень печально.

Во-первых, он мог срезать нос об острый край банки. Во-вторых, он мог умереть от голода и жажды. В-третьих, в таком положении он легко мог стать жертвой собаки или другого хищника.

— Банки, полиэтиленовые пакеты и прочий мусор очень опасны для животных. Звери могут проглотить кусок полиэтилена, порезаться о стекло или, как в данном случае, застрять в банке, — отметила Анита.

Воронеж, Еж, ежик