Главная » Лента новостей » Новости про животных

В Благовещенске выхаживают искалеченного детьми котенка

Добавлено: 03 Июля 2012   Просмотров: 6438

30 июня жительница поселка Моховая Падь нашла искалеченного котёнка. Очевидцы рассказывают, что у животного одна лапка была оторвана полностью, две другие изувечены. Из одной конечности торчала кость.

Женщина, которая нашла несчастное животное, решила выходить его. Ветеринарные врачи сделали котёнку операцию, которая продлилась три часа.

«В местах ран начались гнилостные процессы. Были удалены омертвевшие ткани. Одну лапу котёнку отрезали мучители, на другой лапке они пытались отрезать пальцы. Сейчас прооперированное животное получает лечение – антибиотики, витамины и обезболивающее.

Прогноз на выздоровление, скорее всего, неблагоприятный», – говорит ассистент врача ветеринарного центра при Амурском агротехническом колледже Елена Скрынник. По словам Елены Юрьевны, с таким вопиющим случаем жестокости врачи сталкиваются впервые.

Видео

Как пойдёт процесс выздоровления, неизвестно. Женщина, которая подобрала Рыжика, продолжает его выхаживать. Сегодня он смог самостоятельно поесть. Специалисты ветклиники отмечают, что в последнее время участились случаи жестокого обращения с животными.

По предварительной информации, котёнка искалечили дети. Очевидцы утверждают, что это были девочки примерно 10 лет. В случае если мучителей установят, их родителям может грозить штраф. Остальные дворовые котята, росшие вместе с Рыжиком, исчезли, и что с ними случилось, никто не знает.

Сейчас неравнодушные люди собирают деньги на лечение котёнка. На форуме Амур.инфо был опубликован призыв о помощи и контакты лиц, занимающихся устройством судьбы животного.

Из комментариев:

Котенок пролежал у женщины с вечера до утра следующего дня. Она просто не знала куда обратиться поздно вечером, да и не было денег на операцию. Рано утром следующего дня позвонила в наше общество и попросила приема ветврача.

Своего врача в нашем обществе нет, но мы ее направили в ветклинику пообещав оплатить операцию и лечение. Предложение по усыплению было отклонено, так как если котенок столько прожил в таком состоянии и сам не умер - значит очень хочет жить.

Мы просто не вправе решать за судьбу и лишать его жизни. Выживет котенок - значит все идет как должно быть. И животные - инвалиды приспосабливаются в жизни лучше чем люди. Они не ноют и себя не жалеют. А в Москве и в Питере таким животным делают колясочки или протезы.

По материалам forum.amur.info

котенок