Главная » Лента новостей » Новости про животных

В Аргентине дети нашли в лесу рыжих котят и лишь позже выяснилось, что они совсем не от домашней кошки

Добавлено: 08 Марта 2024   Просмотров: 1145

Девочка-подросток Флоренсия Лобо и ее брат рыбачили в лесу, недалеко от своего дома в городе Санта-Роза-де-Лилес, Аргентина, когда услышали рядом какой-то писк.

Они подошли на звуки и нашли под деревом двух маленьких рыжих котят. Они назвали их Тито и Дани и взяли к себе домой, решив, что кто-то просто выкинул котят от домашней кошки в лесу.

Котята вели себя как обычные котята, но через две недели Дани внезапно стал вялым, а потом умер. Позже Тито повредил лапку и Флоренсия привезла его к ветеринару не лечение. И только там выяснилось, что Тито не совсем обычный котенок. 

Оказывается он ягуарунди - это такая небольшая южноамериканская дикая кошка, похожая на маленькую пуму. Окрас у них буроватый или рыжий.

Взрослая ягуарунди

Для Флоренсии это было очень неожиданное открытие. Она, конечно, и раньше замечала, что Тито уж слишком шустрый и много бегает, играет, кусается и прыгает. Но думала, что все это в пределах котячьей гиперактивности.

После того, как Флоренсия пообщалась с экспертом по диким животным, тот подтвердил, что Тито в самом деле ягуарунди, а стало быть ему не место в доме как домашнему питомцу. После этого девочка передала котенка Аргентинскому фонду спасения животных.

Там Тито получил всю необходимую ему помощь, включая лечение раненой лапы. И когда он подрастет, его постараются выпустить обратно в дикую природу.

"Он повсюду следовал за мной. У него никогда не было недостатка ни в мясе, ни в молоке, ни в чем другом. Он был моим домашним животным.  Если ты растишь и балуешь его, ты чувствуешь, что он твой, и тебе больно, что его забирают, но в глубине души я знаю, что это хорошо, что они взяли его и вернут природе", - говорит расстроенная Флоренсия.

ягуарунди, Аргентина, дикая кошка, котенок