Главная » Лента новостей » Новости про животных

Служебный пес нашел ребенка в подгузниках, потерявшегося в лесу

Добавлено: 08 Марта 2024   Просмотров: 945

4 марта 2024 года в городке Женева, что в американском штате Мичиган, округ Ван-Бьюрен, 3-летний мальчик, одетый лишь в одни подгузники, вышел из дома своих родителей и пропал. Вскоре родители обнаружили, что ребенка нигде нет и позвонили в службу спасения 911.


СМИ сообщают, что шустрый мальчуган каким-то образом смог открыть окно в доме, благополучно вылезти наружу, после чего, по всей видимости, он просто пошел куда глаза глядят в ближайший лесок.

Помощник шерифа Эрик Калхун и его полицейский пес по кличке Куно прибыли на место менее чем через полчаса после звонка в службу спасения. Куно очень опытный пес и он уже не раз находил по следу пропавших детей, так что шериф надеялся, что он и тут не подведет.

И Куно не подвел. Он мгновенно взял след ребенка и пошел по нему около мили, выведя полицейских к маленькому хнычущему мальчику, который в растерянности стоял среди кустов всего в паре десятков метрах от пруда. Нагрудная камера Калхуна засняла, как он подходит к малышу и берет его на руки. Тот в это время зовет свою маму. 

Ребенок нисколько не пострадал, разве что перепугался и немного поцарапался о кусты. Но был серьезный риск того, что если бы его сразу не нашли, он мог бы забрести в один из многочисленных прудов и утонуть.

“Если бы мы не нашли этого ребенка в ближайшее время, а тут мы говорим уже всего о трех, четырех или пяти минутах, этот ребенок мог забрести в один из этих прудов. И тогда у нас был бы другой результат”, - говорит шериф Дэниел Эбботт.

Вместе с этим малышом, у Куно в послужном списке уже пять благополучно найденных детей за то время, что с ним работает Эрик Калхун. Последний очень привязан к своему псу.

"Связь между мной и Куно очень тесна. Это как иметь еще одного ребенка. Я забираю его к себе домой в конце рабочей смены, и там он общается с моей семьей, а затем я беру его на работу, и он работает со мной 12 часов".

ребенок, служебная собака, Ищейка, Полиция