На ипподроме Абакана жеребенок подружился с овечкой

На ипподроме Абакана жеребенок подружился с овечкой

Добавлено: 06 Июля 2016   Просмотров: 7102   Комментариев: 0

После смерти матери одинокий жеребенок, живущий на ипподроме Абакана (Хакасия), отказывался есть. Он пришел в себя лишь когда к нему подселили молодую овечку.

Вот так жеребёнок приветствует гостей, он общительный, любит компанию и в стойле живёт не один. Бяшка, так зовут подругу сироты. Сам он Сын полка — это настоящее имя.

Маму жеребёнка звали Пулей, и её ребёнок, как надеются на ипподроме, будет быстр и завоюет много наград. А пока он тут самый маленький и любимый.

После гибели матери Сын полка отказывался есть, грустил, и чтобы не зачах сотрудники ипподрома пошли на хитрость — подселили к нему молодую овечку. Ярочка сопровождает жеребёнка везде и научила его есть овёс.

Лошади животные социальные, а в детстве им нужно много внимания. Это обычная практика, бывает, что и ко взрослому строптивому коню подселяют козла, они неуступчивые. Но в случае с малышом, овечка друг лучше.

«Козлики они наглые. Они начинают характер свой проявлять, начинают драться лезть. А нам надо, чтобы ребёнок у нас был всё-таки, был победителем, чтобы он доминировал и общался», — говорит Ольга Игай, помощник тренера-преподавателя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Источник

жеребенок, Абакан, овца



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: