Японская бабушка Миса и ее кошка Фукумару

Японская бабушка Миса и ее кошка Фукумару


Добавлено: 10 Ноября 2012   Просмотров: 11583   Комментариев: 0

13 лет назад фотограф Миоко Ихара (Miyoko Ihara) начала делать фотографии зарождавшейся большой дружбы между ее бабушкой Мисой (Misa) и кошкой Фукумару (Fukumaru).

75-летняя Миса нашла белоснежного котенка с разными глазами в сарае. Он родился от бездомной кошки. Бабушка взяла детеныша в дом и с тех пор они стали неразлучными, а внучка Миоко Ихара фотографировала их 12 лет. Год назад она опубликовала книгу с созданными фотографиями и рассказом о своей бабушке и ее верной кошке.



Миса назвала кошку Фукумару в честь Бога Фуку (God of fuku - обозначает Удачу). Слово мару (maru) переводиться как "круглый".



В свои 88 лет бабушка Миса до сих пор выходит работать на поле, пропалывает овощи, собирает фрукты, а кошка всюду следует за ней, сидя рядом или на плечах.



Фукумару, увы, глуха. Этот порок часто встречается у белоснежных кошек с голубыми глазами, хотя один глаз у Фукумару оранжевый. Но бабушка Миса подслеповата и поэтому им обоим достаточно чувствовать прикосновение друг друга. Они могут долго просто сидеть рядом и просто смотреть на проплывающие по небу облака.



























ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Япония, кошка




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: