Главная » Лента новостей » Свежие новости

Двойная четверня овечки Полли

Добавлено: 03 Января 2012   Просмотров: 5638
Когда овца рожает за раз сразу четверых ягнят, это необычно. Когда же она проделывает подобный "фокус" дважды за год, это вообще удивительно!



Четверо ягнят при родах у одной овцы достаточно редкое явление, поэтому когда в феврале 2011 на ферме Peradon Organic Farm в графстве Девон (Великобритания) у овечки Полли родилось четыре малыша, ее хозяева были весьма изумлены. Это оказался первый такой случай в данной местности за целых 40 лет.

Но еще большее изумление та же Полли вызвала 29 декабря 2011 года, когда снова родила четырех ягнят!

Владельцы фермы, Лиза и Джон Бэрроу, улыбаясь, позируют с белоснежной четверкой ягнят для многочисленных СМИ и не успевают раздавать интервью о своей необычной овце. Они рассказывают, что назвали малышей Рудольф, Джесси, Руби и Эми и что уникальная овца Полли принадлежит к местной породе Welsh Lleyn.

Трехлетний сын Лизы Бэрроу Гарри с ягнятами



- Она фантастическая мамаша,-рассказывает Лиза Бэрроу,- мы ожидали по ее огромному животу, что у нее будет не один детеныш и готовились к кесареву сечению, если будут сложные роды. Мы думали там трое, двое, но она снова, как и в начале года родилась четверых! Мы мягко говоря поражены и очень гордимся нашей овцой. Думаю, это генетическая особенность Полли, а еще у нас тут весьма питательная трава и свежий воздух, что способствует хорошему размножению овец.





ягнята, овца