Главная » Лента новостей » Новости про животных

Женщина заплатила 50 тысяч долларов за создание двух клонов своего погибшего кота

Добавлено: 25 Марта 2024   Просмотров: 686

Техасская биотехнологическая компания ViaGen за 50 тысяч долларов создала двух котят-клонов (генетических близнецов) по заказу жительницы Канады, у которой трагически погиб кот и которая хотела "возродить" его.

Любимый кот Крис Стюарт по кличке Беар (Медведь) умер в возрасте 5 лет, попав два года назад под машину. Новые котята получили клички Беар Беар и Хани Беар. 

Котят создали путем клонирования соматических клеток, что включает перенос ядра из клетки погибшего донора в яйцеклетку, взятую у другой кошки. Затем яйцеклетка была имплантирована в матку суррогатной кошке-матери, которая родила котят со 100%-ным ДНК Беара.

"Я просто почувствовала, что Медведю нужно было дать больше жизни. Они оба похожи на Медведя. Эти ребята смелые и нахальные", - говорит Стюарт.

Покойный кот Медведь

Котята родились 10 января 2024 года. Их на два месяца оставили с суррогатной матерью, чтобы она выкармливала котят молоком, а на днях наконец передали Крис Стюарт.

СМИ сообщают, что Крис пыталась клонировать Беара сразу после его смерти, но четыре предыдущие попытки ViaGen были неудачными. Однако в конце концов они справились.

"Медведь был самым умным животным, которое, я думаю, у меня когда-либо было, а у меня были животные с двухлетнего возраста",-рассказывает Стюарт.

клонирование, котята, кот, клон