Заключенные следственного изолятора приютили страуса

Заключенные следственного изолятора приютили страуса

Добавлено: 02 Апреля 2014   Просмотров: 11351   Комментариев: 0

Экзотическая птица появилась в следственном изоляторе № 2 в городе Ирбите. Африканского страуса подкинули к дверям исправительного учреждения почти полгода назад, с тех пор зэки с большим трепетом ухаживают за птицей.

Трехметрового красавца зовут Нельсоном. Новые хозяева птицы говорят, что первое время самец грустил, но со временем освоился и привык.

– Мы его приютили, поселили в большом вольере. Сначала он вел себя агрессивно, скучал, а сейчас иногда разрешает себя погладить, – рассказывает отбывающий наказание Александр Щербаков. – Хотя это бывает редко, очень он своенравный.

Сотрудники изолятора и осужденные предполагают, что птицу могли подкинуть недобросовестные работники одной из страусиных ферм, которые одна за другой появляются в Уральском регионе. Зэки не исключают, что пернатый мог сбежать сам, а ноги сами его привели к СИЗО.

Африканский страус привык к тюремной жизни. Уральские зэки кормят его морковкой и капустой. Для полного счастья Нельсону не хватает лишь любимой.

– У страуса наступил брачный период. Это видно по его красным ногам, – отметил замначальника по тыловому направлению Эдуард Сахаров. – Поэтому мы активно ищем ему пару. Надеемся, что потом они будут нести яйца. И вместе уж точно не будут скучать.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Источник

колония, страус, зэки



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: