Главная » Лента новостей » Новости про животных

Вопли лисы в период спаривания приняли за женские крики

Добавлено: 22 Марта 2013   Просмотров: 29432

На спасение женщины, глубокой ночью призывавшей на помощь в Эксетере, был отправлен полицейский вертолет, который обнаружил на месте «преступления» двух лисичек.

В полицейский участок Девона и Корнуолла поступил звонок от анонимного гражданина, который утверждал, что он слышал женские крики о помощи в окрестностях Университета Эксетера.

Воздушный полицейский наряд оперативно отправился по сигналу, однако уже через полчаса выяснилось, что этот крик был на самом деле вызван чем-то гораздо менее зловещим.

Вертолет старательно искал жертву, чтобы оказать ей помощь с воздуха, однако вскоре полицейские отрапортовали, что «женский» крик издавала обыкновенная лиса. Этот звук по-прежнему был отчетливо слышен в районе между Лемон Гроув и теннисными кортами, расположенными на кампусе Университета Эксетера.

Крик лисицы, который, как правило, используется животным для подачи сигнала о готовности к спариванию или для завоевания новой территории, действительно часто путают с человеческими голосом. Удивительная схожесть, отмечают ученые, может быть вызвана проживанием животных в районе человеческих поселений, из-за чего лисы частично перенимают человеческую манеру подачи голосовых сигналов.

«Вертолет был вызван согласно обращению о кричащей женщине в районе Хорсгардс Эксетерского университета, однако тщательная проверка установила, что крик издавался не человеком, а лисицей, после чего вертолет вернулся на базу», - заявил представитель полиции Девона и Корнуолла.

Как кричит лисица

 

лиса