Главная » Лента новостей » Новости про животных

Во время пожара пес спас младенца, укрыв его своим телом и приняв огонь на себя

Добавлено: 20 Августа 2016   Просмотров: 13028

Маленький храбрый пес по кличке Поло во время пожара отказался отходить от 8-месячной Вивиен и прикрыл ее своим телом от огня. Девочка выжила благодаря тому, что почти весь жар огня на себя приняла собака. Поло получил страшные ожоги и выжить не смог...

Как сообщает сайт wbaltv.com, пожар произошел вечером в прошлое воскресенье в Балтиморе, штат Мэриленд (США). Мать девочки Эрика Поремски (Erika Poremski) по ее словам всего на несколько минут покинула дом, чтобы найти что-то в машине.

Не успела она оглянуться, как в доме начался сильный пожар, везде был дым  и огонь показался в окнах второго этажа, где находилась кроватка ребенка.

- Я слышала как плачет моя дочь, - рассказывала Эрика позже в интервью журналистам,- Я пыталась забраться в дом, выбив окно и пытаясь выбить дверь ногами, но у меня не получалось и никто не мог мне помочь.

Поло и Вивиен были неразлучны. Эрика Поремски называла Поло "мой первый ребенок".

Сама Эрика получила ожоги в результате этих попыток. Когда пожарные наконец проникли в помещение, они нашли малышку Вивиен живой и почти полностью закрытой телом собаки, семейного питомца Поло.

- Благодаря собаке она получила ожоги лишь с одной стороны. Поло оставался с ней все время в спальне и не отходил от нее...

Пес получил настолько сильные ожоги, что ветеринары не смогли его спасти. Жизнь Вивиен вне опасности, хотя ее состояние оценивается как тяжелое, она сейчас находится в больнице. У нее 19% ожогов тела и сейчас для ее лечения собирают средства.

Причина пожара пока не выяснена, это дело находится в расследовании.

пожар, младенец, собака
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ