Главная » Лента новостей » Новости про животных

Вице-консул Генерального консульства Германии в Новосибирске спасает кошек

Добавлено: 25 Июня 2017   Просмотров: 14732

Помогать кошкам может каждый - было бы желание! Лючия Грюних – вице-консул Генерального консульства ФРГ в городе Новосибирске. Но это не единственное ее призвание – Лючия приютила у себя четырех котеек с улицы и по мере сил помогает бездомышам.

[advert]

«Я работаю в России с 1995 года, - рассказывает Лючия. – Сразу же обратила внимание, как много на улицах несчастных, диких или брошенных. Приютов почти нет, да и те переполнены. Сердце разрывалось от жалости!

Я по долгу службы часто летаю самолетами, поэтому для начала стала помогать международной организации по охране животных – сопровождающим; по правилам авиакомпаний, животное не может летать без сопровождающего лица. Потом стала помогать финансово волонтерам Новосибирска – многим котикам нужны дорогостоящие операции и процедуры».

Пушистое семейство самой Лючии состоит из четырех хвостиков – черненькая Маргоша, прилетевшая в Сибирь аж из Узбекистана, где врачи не могли провести нужное лечение; пугливый Рыжик, спасенный из рук садиста и до сих пор не доверяющий людям; одноглазая Кнопочка, лишившаяся глазика в результате запущенного инфекционного заболевания; старичок Кузя, 17-летний котик с больными почками, отданный бывшей хозяйкой в новосибирское котокафе и взятый оттуда Лючией.

Женщина души не чает в своих котодетях и даже обустроила им специальную комнату с когтеточками и различными игрушками. Правда, Лючия часто отлучается в командировки, но котики всегда остаются под надежным присмотром!

кошки, приют, консул, дипломат
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ