Главная » Лента новостей » Новости про животных

В Роевом ручье вылупились черные лебедята

Добавлено: 16 Ноября 2013   Просмотров: 7316
В Красноярском парке флоры и фауны "Роев ручей» потомство появилось у пары чёрных лебедей Наоми и Найта.

 Австралийские птицы в этом году сделали кладку слишком поздно, работникам отдела орнитологии пришлось спасать от холодов и лебедей и их яйца. Птиц переместили в закрытое тёплое помещение, а яйца в инкубатор, где 31 октября на свет появилось два птенца. Сейчас для малышей оборудовали специальную комнату, где они могут играть, принимать пищу и купаться в бассейне.



Впервые потомство у черных лебедей в « Роевом ручье» появилось в 2006 году, обычно эти птицы делают кладку в конце августа – начале сентября, это связано с тем, что на исторической родине черных лебедей, в Австралии, в это время весна. Часто завезенные на другие континенты черные лебеди размножаются по расписанию своей родины, даже если никогда там не были.

Комнату – инкубатор специально оборудовали для малышей, там много места, чтобы птенцы могли бегать, больше всего времени малыши проводят на коврике под согревающей их инфракрасной лампой. Также в распоряжении водоплавающих есть большой бассейн с удобной лесенкой.

Пока лебеди еще совсем маленькие, во время купания за ними присматривают специалисты отдела орнитологии: нельзя допустить, чтобы птенцы сильно намокли или переохладились в воде. Кормят малюток специальным комбикормом с добавлением овощей, зелёного корма, рачков и перепелиных яиц.

Посетители «Роева ручья» смогут увидеть лебедят через три-четыре недели, когда малыши подрастут и переедут в экспозицию «Журавлеобразные».

















Лебедь
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ