В контактном зоопарке Екатеринбурга родились сахарные поссумы

В контактном зоопарке Екатеринбурга родились сахарные поссумы


Добавлено: 09 Октября 2014   Просмотров: 5262   Комментариев: 0

В контактном зоопарке "Зелёная галерея" в "Гринвиче" (торговый центр Екатеринбурга) пополнение: у местной четы сахарных поссумов, Наполеона и Жозефины, родились детки-двойняшки, мальчик и девочка.

Этих большеглазых существ, от которых зашкалит любой мимимиметр, посетители уже могут увидеть - обогревает малышей электрический "горячий камень", и они не мёрзнут.

Сахарный поссум - самое маленькое сумчатое животное в мире, родом из Австралии, питается растительной пищей и насекомыми. Открыл их в 18 веке английский моряк и исследователь Джеймс Кук, причём назвал было опоссумами - по примеру американских зверьков, несколько похожих на них, - но пропустил первую букву. Однако название прижилось. Обычно мама носит ребёнка в сумке два месяца, а рожает всего одного детёныша. Но в Екатеринбурге на свет появились сразу двое, так что они уже удивляют заводчиков.

- В сумке у мамы они сидели всего месяц, а сейчас выбрались - толстые уже стали, - поясняет сотрудница зоопарка Кристина Вдовина.

Детёнышей в случае нехватки материнского молока собираются дополнительно подкармливать. Малыши сейчас в основном жмутся к маме. И подают голос - умеют пищать. Размером они гораздо меньше ладони. Пол детенышей - мальчик и девочка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Источник

поссум, сахарный поссум




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: