В китайском заповеднике Чэнду появились первые в 2015 году панды-двойняшки

В китайском заповеднике Чэнду появились первые в 2015 году панды-двойняшки


Добавлено: 23 Июня 2015   Просмотров: 1965   Комментариев: 0

Как собщает «Жэньминь жибао», 22 июня в 5 часов 10 минут утра в Чэнду панда Кэ Линь благополучно родила двойню. Роды оказались легкими и  заняли около 20 минут.

Это стало первым случаем рождения двойни у панд в этом году, в том числе вес старшего детеныша панды составил 118 гр, вес младшей панды – 79 гр. Оба детеныша женского пола.

В 2013 году панда Кэ Линь, которой исполнилось пять с половиной лет, вступила в период половой зрелости. Сотрудники научно-исследовательской базы по разведению гигантских панд Чэнду при помощи AV помогли животным начать жить половой жизнью, в конечном итоге произошло оплодотворение.

Заповедник изучения и разведения больших панд в Чэнду — самая популярная туристическая достопримечательность в Сычуани.  Центр изучения и разведения гигантской панды находится в северном пригороде на горе Футоушань.

 

На территории Центра находится Музей гигантской панды. Это единственный в мире музей, целиком посвященный этому исчезающему животному. Экспонаты музея рассказывают об ареале панды, особенностях ее поведения, об усилиях Китая по сохранению и разведению зверя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Источник

двойняшки, панда




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: