Главная » Лента новостей » Новости про животных

В Калифорнии девушки спасли двух пострадавших от пожара кошек

Добавлено: 31 Октября 2017   Просмотров: 11489

После того как недавно по северу штата Калифорния прошли несколько сильных пожаров, две девушки Брэнди Энн и Стеф Джедимен вернулись на пепелище своего дома, чтобы найти своего пропавшего черного кота Апу. Но первая кошка, которую они обнаружили на пожарище, была другая кошка, рыжая и громко мяукающая от боли.

Девушки увидели, что она была вся обожжена, шерсть была опалена и сильно пострадала мордочка и уши. Кошке требовалась быстрая медицинская помощь и девушки сразу же повезли ее в лечебницу Animal Care Center.

На следующий день они снова вернулись к останкам домов, чтобы продолжить поиски своего кота Апу и нашли там еще одну семью. Эти люди искали рыжего кота и оказалось, что именно их кота девушки отвезли вчера в клинику. Когда семья узнала от девушек, что их кот жив и сейчас на лечении, они начали плакать от радости и переживаний, а потом поехали в клинику, чтобы увидеть своего кота.

На видео ниже можно увидеть как рыжий кот поправляется в ветклинике.

 

 

Во время поисков Апу девушки встретили еще одних людей, который сказали, что видели черно-белую кошку, которая заползла в трубу канализации. Когда они подошли ближе, одна из девушек залезла в трубу с одного конца, а вторая с другого, чтобы поймать кошку, если она начнет убегать.  

- Сначала мы боялись, что она от нас убежит, но когда мы увидели ее, то начали думать, как можно взять ее так, чтобы причинить ей как можно меньше боли из-за ее многочисленных ожогов.

У черно-белой кошки сильно обгорела шерсть, но во время пути в ветклинику она прижалась к одной из девушек и начала мурлыкать. После того как в соцсетях девушки разместили объявление о найденной кошке, удалось найти ее хозяина.

Сейчас эта кошка тоже находится на пути к выздоровлению.

А сейчас будет самая грустная часть этой истории. Когда девушки снова вернулись к сгоревшим домам, после нескольких дней поисков они наконец нашли своего кота Апу. К сожалению, этот кот пострадал от ожогов намного сильнее чем кошки, которых нашли раньше. Спустя 16 дней после того как его нашли, Апу скончался от осложнений после ожогов в ветклинике.

Деньги, которые были собраны в соцсетях на лечение Апу, девушки передали для помощи другим животным, пострадавшим от пожаров.

Свои последние дни Апу провел на руках Брэнди Энн

Таким Апу был при жизни

кошка, пожар
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ