Главная » Новости » Звезды необычного заполярного музея
Источник | Дата: 31.01.2013 | Просмотров: 2306 | Комментариев: 0
Мы расскажем о необычном музее. Он называется «Полария» и расположен в норвежском городе Тромсе.



Под его крышей проходят естественно-научные выставки, работает панорамный кинотеатр, сувенирные магазины и кафе. Но, пожалуй, наибольшей популярностью у туристов пользуется бассейн, в котором дают представления морские зайцы.



«Полария» находится всего в пяти минутах ходьбы от центра Тромсе. Музей построили 15 лет назад и он является частью Полярного научно-исследовательского центра. В многочисленных аквариумах и бассейнах музея живут обитатели северных морей, любимцы публики — тюлени-лахтаки.



Их еще называют «морские зайцы», за прыжки над водой и несколько пугливые повадки.

Адис Хайдаров - уроженец Чечни, приехал в Норвегию 12 назад, стал тренировать морских животных. Его любимицы — тюленихи Белла и Майсан. Уж очень они артистичные, особенно по душе им творчество Майкла Джексона.



Тюлени познают мир через вибриссы, толстые жесткие волосы, выступающие над поверхностью шёрстного покрова. Они воспринимают мельчайшие изменения окружающей среды, в том числе перемены атмосферного давления, и даже северное сияние. 



Тюлени очень чутко реагируют на любые изменения во внешности тренера: даже если он наденет костюм другого цвета, животное начнет нервничать. В то же время, они очень привязываются к инструкторам. Однажды Белла на целый месяц осталась без своего наставника, когда тот уехал в командировку.

Уже через неделю она отказалась тренироваться, а когда он вернулся, выпрыгнула из воды прямо на руки.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar