Главная » Материалы » Новости » Зоозащитники Хабаровска выхаживают двух гималайских медвежат
Источник | Дата: 16.03.2015 | Просмотров: 2339 | Комментариев: 0

Хабаровские защитники животных приютили двух гималайских медвежат, которых им подкинули неизвестные, животных планируется отправить в Москву, где их готовы принять в фонде БИМ, сообщила зоозащитница Наталья Коваленко.

В России гималайский медведь обитает на территории Приморского и Хабаровского краев. Его численность сокращается из-за высокой чувствительности животного к деятельности человека, а также массовой охоты.

"Гималайские медвежата — мальчик и девочка, были подкинуты в коробке. Их мать, вероятно, стала жертвой охотников. Медвежатам около полутора месяцев и весят они около двух килограммов каждый. Мы сейчас ищем возможность отправить их в Москву не в багажном отделении самолета, где в холоде и без пищи малыши могут погибнуть, а в салоне. Мы обратились к военным в надежде, что они перевезут медвежат своим бортом", — сказала Коваленко.

Она пояснила, что в фонд БИМ медвежат отправляют потому, что в центрах реабилитации животных на Дальнем Востоке нет мест. Собеседница добавила, что пока медвежата живут у нее дома и питаются из бутылочки коровьим молоком. Они получили временные клички Машка и Потап.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar