Главная » Новости » Зоопарк Стива Ирвина выпустил на волю покалеченную черепаху
Дата: 30.04.2012 | Просмотров: 3733 | Комментариев: 0
Зоопарк Australia ZOO (Бирва, штат Квинсленд) имени Стива Ирвина (Знаменитый телеведущий и натуралист, "охотник на крокодилов", погибший в 2006 году) выпустил на днях в дикую природу морскую черепаху Матильду с передним ампутированным ластом.

Матильду нашли 26 января 2012  года недалеко от Брисбена. Черепаха забилась в заросли на побережье и сильно страдала от большой раны. Ее левый передний ласт отсутствовал и судя по характеру раны и следам на коже, черепаха запуталась в  снастях для ловли крабов и они просто со временем перетерли ее ласт. Рана выглядела ужасно и сильно гноилась.





Черепаху сразу же доставили в госпиталь для диких животных в Australia ZOO. Доктор Эмбер провела сложную операцию, обработав культю ласта и закрыв рану. В течении последующих нескольких месяцев Матильда восстанавливала свое здоровье в большом бассейне. Она научилась плавать и ловить рыбу, управляясь оставшимися тремя конечностями.



Матильда старая и солидная морская черепаха. Весит она 150 кг и возможно ей около 100 лет. В таком возрасте стать калекой это сильный шок для животного и просто чудо, что черепаха сумела практически полностью восстановить свое здоровье.

В конце апреля Матильду выпустили в открытый океан. В церемонии участвовали дети Стива Ирвина, Бинди и Роберт. По словам Бинди, она очень гордиться тем, что им удалось вернуть черепаху в дикую природу и доказать всем, что она может выжить даже без одного ласта, удачно плавать и охотиться. Но все равно отпускать ее было очень волнительно и все переживали по этому поводу.



Роберт же рассказал, что это была одна из самых больших морских черепах, которых ему приходилось видеть и это был просто удивительный день.

Госпиталь зоопарка в прошлом году принял на лечение 156 морских черепах, а в среднем пострадавшие черепахи поступали туда по три раза в неделю. К сожалению, самые распространенные раны были связаны с деятельностью человека - разнообразными рыболовным снастями, сетками и ловушками. Много черепах заглатывали рыболовные крючки, пластиковые пакеты и прочий мусор, выбрасываемый людьми в океан.

Кстати, вы знали что в зоопарке Australia ZOO, который неофициально называют "домом охотника за крокодилами", есть даже бронзовый памятник всему семейству Ирвинов? Еще именем Стива Ирвина названо несколько аллей и улиц на территории зоопарка. Дети Ирвина, дочь Бинди и сын Роберт сейчас являются  главным "лицом" зоопарка и продолжают дело своего отца.




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar