Главная » Материалы » Новости » Зоопарк Пенсильвании показал детенышей-тройняшек какомицли
Дата: 23.03.2015 | Просмотров: 1077 | Комментариев: 0

Под Рождество 2014 года в зоопарке ZooAmerica (штат Пенсильвания, США) самка североамериканского какомицли принесла неожиданный тройной подарочек, трех детенышей. Двум самочкам дали имена Холли и Ноэль, а самца назвали Крингл.

На днях зоопарк наконец показал обществености фото подрастающих малышей (на самом "взрослом" им по 8 недель).

В англоязычных странах какомицли называют кольцехвостой кошкой и зверек действительно больше похож на кого-то из семейства кошачьих, чем на енота, к семейству которых он относится. А латинское название этого зверька Bassariscus astutus означает "хитрая лисичка". 

Североамериканский какомицли, или калифорнийский кэкомисл сумеречный и ночной хищник. Питается грызунами, насекомыми, птицами и фруктами. Ведёт одиночный образ жизни, за исключением сезона размножения в конце февраля. Детёныши рождаются в мае. Глаза они открывают через месяц, на самостоятельные вылазки выходят с четырех месяцев, а половозрелыми становятся в 10 месяцев. В дикой природе живут до 7 лет.

Какомицли очень говорлив. Звуки, издаваемые им, напоминают кашель или пронзительный визг. Детеныши издают металлическое чирикание, пищат и скулят. 

Какомицли - широко распространенное, но мало изученное животное, оно прекрасно лазает по скалам и деревьям. Ведёт ночной, иногда и сумеречный, образ жизни. Селится в дуплах, среди камней, в руинах и заброшенных хижинах. 

Взрослый какомицли


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar