Главная » Материалы » Новости » Зоопарк Окленда представил детенышей-близнецов красной панды
Дата: 05.02.2014 | Просмотров: 1240 | Комментариев: 0
Зоопарк Окленда (Новая Зеландия) на днях опубликовал фото двух детенышей красной (малой) панды, рожденных 3 января 2014 года. Малышам исполнился месяц и у них только-только открылись глазки. 

Родителями стали четырехлетняя Бо и 14-летний Сагар, которые в прошлом году удачно произвели на свет своего первенца по кличке Пабу. В этот раз Бо разродилась близнецами, имен для которых пока еще не выбрали.



- Их рождение это фантастическая новость, -радуется Лорен Бут, ответственная за панд, - Малыши здоровы, а мать внимательна к ним и хорошо за ними ухаживает. После рождения Пабу мы уже достаочно хорошо изучили поведение Бо, чтоб выбрать подходящий момент для изъятия у нее детенышей для осмотра и взвешивания без лишней нервотрепки для всех. Мы рады сообщить, что они весят даже чуть больше нормы, что значит они хорошо питаются.

Тем временем первенцу Бо, годовалому Пабу, вскоре предстоит переезд в зоопарк Австралии, чтоб там произвести на свет уже своих детенышей по программе размножения редких видов.

Малыши -близнецы в гнезде












КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar