Зоопарк Новосибирска отправил барханных котов в США
Главная » Материалы » Новости » | Источник | Дата: 29.07.2015 | Просмотров: 7112 | Комментариев: 0

барханный кот

Четыре барханных кота отправятся в небольшой городок Розамонд в Калифорнии в центр разведение экзотических кошек, которые находятся под угрозой исчезновения.

Пресс-служба новосибирского зоопарка рассказала об отправке в США одного самца и трех самок барханного кота.

Необычные коты, так похожие на домашних, отправятся в небольшой городок Розамонд в Калифорнии в центр разведение экзотических кошек, которые находятся под угрозой исчезновения. Все коты родились в зоопарке Новосибирска прошлом году.

Новосибирский зоопарк уже не первый год сотрудничает с американским центром. Обмен животными между зоопарком и центром прошел в 2001 году, новосибирские специалисты смогли убедиться в тщательном и ответственном подходе американских специалистов к содержанию самых разных кошек.

Барханный кот это обитатель пустынь, один из самых мелких кошачьих на планете. Увидеть эту необычную кошку можно далеко не во всех зоопарках мира. В Новосибирском зоологическом парке барханные коты содержаться с 2000 года.






Если вы хотите выложить эту статью на ваш сайт или блог, то это разрешается лишь при наличии активной и индексируемой обратной ссылки на источник.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar