Главная » Материалы » Новости » Животные во время наводнения Миссисипи (6 фото)
Дата: 16.05.2011 | Просмотров: 5427 | Комментариев: 0

Наводнение в бассейне реки Миссисипи, охватившее территорию восьми штатов США, произошло из-за продолжительных дождей и также мощных потоков воды, образовавшихся в результате таяния снежных масс. По прогнозам специалистов, наводнение грозит затопить еще порядка 12 тысяч квадратных километров фермерских земель в штате Луизиана.

Американское общество Защиты Животных (HSUS) выступило с призывом, что обязуется приютить у себя любое животное, пострадавшее от наводнения.

"Люди, помните, если это опасно для вас, то это опасно и для ваших питомцев",-говорит Лидия Сеттер, глава филиала общества от штата Миссисипи.

Эту собаку в лодке со своим хозяином фотограф назвал Счастливчик, потому что ей повезло не оказаться брошенной в своем доме, как множество других питомцев.


Стадо коров выбирается на возвышение в штате Арканзас. Большинство диких животных, как олени, тоже искали себе укрытие на возвышенностях, но вернутся на прежнее место обитания им видимо удастся еще нескоро.
 

 
Рыба выпрыгивает из воды возле водосброса Bonnet Carre на реке Миссисипи.


 
Змея, плывущая по реке. После того как вода отступила в округе Шелби (Тенесси) шериф округа рассказал, что сейчас у них большие проблемы со змеями, особенно с ядовитыми гадюками. После наводнения многие из них ползут в сараи или дома жителей в поисках пищи.
 

 

Окруженные водным потоком Миссисипи эти олени собрались на одном из немногих сухих островков.

"Возле Мемфиса (Тенесси) мы видели множество стад оленей, пытающихся уйти от наступающей воды.
Я слышал от солдат, которые нам помогали, что многие олени утонули",-рассказывает руководитель Общества по защите Природы штата Тенесси.

"Один из наших людей видел на подобном островке пятнистых оленей стоящих рядом со своими врагами-койотами".
 


 
Фото от 7 мая. Хозяин Уильям Оуэн держит на руках свою собачку по кличке Сокровище во временном  кризисном центре для эвакуированных из парка трейлеров Redwood Estates.
 

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar