Главная » Материалы » Новости » Животные предчувствовали землетрясение в США
Дата: 25.08.2011 | Просмотров: 3431 | Комментариев: 0

В понедельник Вашингтон пережил самое сильное за последние 100 лет землетрясение — до американской столицы докатились толчки от землетрясения магнитудой 5,3 балла, эпицентр которого находился в 15 км к юго-западу от города Тринидад (139 км от столицы), а очаг залегал на глубине 4 км.

Толчки ощущались также в Северной Каролине, Виржинии, Мэриленде, Нью-Йорке и Огайо, в общем по большей части восточного побережья, которое трясло 30 секунд.

У вашингтонцев это явление вызвало шок, поскольку их город стоит на болотах, вдалеке от центров сейсмоактивности. Многие подумали, что стены их офисов трясутся из-за дорожных работ на улице. Были эвакуированы Капитолий и Пентагон, закрыты аэропорты им. Кеннеди в штате Нью-Йорк и Ньюарк в штате Нью-Джерси. Пострадавших в результате землетрясения нет, но кое-где попадали кирпичи и лепка, а на монументе Джорджа Вашингтона — символе города — появилась трещина.

Dailymail  сообщает, что за 15 минут до начала толчков в Национальном Зоопарке Вашингтона красногривые лемуры начали верещать, словно сумасшедшие, а за несколько секунд до толчков горилла по кличке Мандара закричала и схватив детеныша бросилась с ним на дерево.

Смотритель вольера орангутанов Ирис рассказывает, что обезьяны начали издавать громкие горловые звуки перед началом землетрясения и не останавливались, пока оно не прекратилось, в то время, как фламинго сбились в крупную стаю.

Львы перед началом толчков массово скрылись в укрытиях домиках, а в другом месте в Национальном аквариуме в Балтиморе дельфины, которые плавали и развлекались со своими тренерами, вдруг отплыли от них подальше и начали плавать очень быстро по кругу за секунд 10 до толчков.



В зоопарке Вирджинии рассказывают, что их шимпанзе начали беситься и громко кричать перед толчками.

-Мы знаем из исследований, что животные могут слышать то, что недоступно уху человека,-говорит Дон Мур из национального зоопарка,- у них есть некое сверхчувство, благодаря чему они могут узнать о приближающейся опастности.

-Реагируют и стараются скрыться в убежищах, - продолжает другой специалист Бренди Смит,- Не все, но очень многие.

Тем временем ущерб от произошедшего землетрясения согласно подсчетам составил не менее $100 миллионов.

 

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar