Новости2509   0
Помимо редких синих лобстеров, оказываться, встречаются и редкие оранжевые. Уникальный лобстер ярко-оранжевого цвета пойман на Атлантическом побережье Канады.
Новости175274   0
Из всех представителей фауны у птиц самый сложный процесс ухаживания и спаривания - так называемые брачные игры.
Новости2937   0
Международная команда учёных обнаружила в Монголии гнездо с окаменелыми останками 15 молодых динозавров. Столь обширная "братская могила" детёнышей древних ящеров обнаружена впервые.


В статье, вышедшей в Journal of Paleontology, палеонтологи пишут, что весь молодняк принадлежит виду Protoceratops andrewsi, а также что ничего подобного археологи ранее не находили.

Новости2347   0
Ветеринары и эксперты по морским животным из аквариума SeaWorld Orlando пытаются вылечить сколиоз у кита-гринды.
Новости3818   0
Зоосад Центрального парка (Нью-Йорк) предлагает новое развлечение под названием The Real Chicks of Central Park. В блоге на centralparkzoo.com все желающие могут проследить за жизнь восьми маленьких пингвинят.
Новости2671   0
Пушистая рыжая кошка, которой дали кличку Надежда (Hope) была обнаружена туристами в начале ноября в окрестностях лесистой горы возле Corner Brook (Ньюфаундленд, Канада).
Новости2193   0
Днем 15 ноября в Севастополе произошёл пожар, сообщает пресс-служба севастопольского УМЧС. В селе Первомайка, в общежитии по улице Разъездная, 26-летняя женщина вернулась домой с ночной смены, покормила кота, включила обогреватель и телевизор и легла спать.
Новости3235   0
Больше 100 миллионов красных крабов каждый год, во время брачного сезона совершают миграцию через остров Рождества.
Новости4840   0
На лондонском продуктовом  рынке Биллинсгейт неким Рексом Годсмитом среди кучи рыбы и морских обитателей, выставленных рыбаками на продажу, был найден омар необычного интенсивно синего окраса.
Новости2503   0

Руководство тюрьмы в городе Белл-Глейд, штат Флорида, решило подыскать новых хозяев для котов, кошек и котят, которые обитают на территории исправительного учреждения, пишет The Palm Beach Post.

Новости10578   1
6-фунтовый морской угорь Рип из аквариума в городе Морей (Абердиншир, Великобритания) после семи лет житья в неволе был выпущен на свободу в Северном море.
Новости1776   0
Стаффордширского терьера по кличке Бемби, выброшенного хозяевами за доброту, забрали из приюта. Волонтеры долго не могли найти дом для стаффа. Старую покалеченную собаку забирать никто не хотел.
Новости2051   0
В сочинский дельфинарий прибыл «самый грустный морской котик в мире».
Новости4212   0
Главе британского правительства Джеймсу Кэмерону пришлось лично принять участие в борьбе с грызунами в премьерской резиденции, так как кот Ларри, которого поселили на Даунинг-стрит специально для этих целей, не желает выполнять свои обязанности.

То, что с мышами и крысами необходимо бороться как можно эффективнее, стало понятно, когда грызуны несколько раз попадали в поле зрения телекамер журналистов.

Новости7813   2
На улицах Германии не увидишь бездомных собак. Это не значит, что немцы не бросают своих четвероногих друзей. Просто в ФРГ хорошо налажена система защиты животных: в каждом городе для них организованы приюты.
Новости2550   2
В Замбии люди из общества охраны животных несколько часов спасали попавших в грязевую ловушку слониху и маленького слоненка.


Мать и детеныш уже совсем обессилили, пытаясь выбраться самостоятельно. Грязь в яме быстро высыхала и все больше сковывала животных, грозя стать для них в будущем времени самой настоящей могилой. Другие слоны из стада стояли рядом и пытались помочь попавшим в беду, но они ничего не могли сделать.
Новости4449   0
Гигантское яйцо снесла курица на одной из птицеферм в Китае. Его длина — 10 сантиметров, а вес — 130 граммов. Несушка живёт на ферме больше года, но раньше подобных чудес за ней не наблюдалось. Теперь она на особом положении — кормят отборным пшеном и содержат в отдельном вольере.

 

Это достижение местные фермеры хотят занести в книгу рекордов Гиннеса.
Новости3669   1
В Денвере (США) весьма драматично началась жизнь одного из новорожденных щенков чихуахуа. Спустя два дня после появления на свет, малыш провалился в щель деревянного пола.