Новости510   0
Чесотка "украла" прекрасные глаза кота по кличке Коттон — один голубой, другой жёлтый. Больному животному помогла Кармен Вайнберг — основатель проекта Animal Friends Project, который занимается спасением котов.
Новости390   0
Карликовый хомяк по кличке Сыр (Cheese) имеет свой собственный дом и ест из своей именной ложки и миски. Хозяйка грызуна, 29-летняя Тиффани Жанг, проживающая в Манчестере, создала собственное жилище для хомяка
Новости277   0
Голые землекопы — необычные грызуны, которые живут очень много для своих размеров благодаря своей уникально длительной молодости. Голые землекопы образуют сообщества, по структуре напоминающие пчелиные ульи.
Новости357   0
Собака, которую спасли от верной смерти на скотобойне в Таиланде, едва не погибла по время снежной бури в Нью-Йорке — она сорвалась с поводка, пробежала 40 кварталов и чуть не забежала в туннель Линкольна.
Новости297   0
Жительница Вьетнама пыталась провезти через аэропорт "Домодедово" 15 детенышей обезьян. Первым неладное почуял служебный спаниель - псу не понравились эти картонные коробки.
Новости458   0
На территории Астраханского заповедника была зафиксирована новая встреча дикого кота, на этот раз, подтверждённая видеозаписью. Животное попало в объектив фотоловушки, установленной сотрудником заповедника – Алексеем Кашиным, на Обжоровском участке.
Новости462   0
При дневном свете окрас южноамериканской квакши или древесной лягушки Hypsiboas punctatus вполне обыкновенен. Но стоит чуть приглушить свет и включить ультрафиолетовое освещение, как это маленькое существо начинает светиться ярким синим и зелёным светом.
Новости548   0
Руководитель Фонда зоозащиты «Спаси меня» и одноименного приюта ветврач Карен Даллакян исполняет важнейшую миссию — он заботится о братьях наших меньших, спасает их от гибели. Недавно питомцев у Карена стало больше.
Новости333   0
Белая медведица Милана месяц назад переехала из Москвы в зоопарк Ганновера.За время карантина она успела вполне освоиться на новом месте и подружиться с киперами, а 6 марта Милану перевели в экспозиционный вольер.
Новости958   0
Жители дома на улице Ленина в Сегеже (Карелия) несколько дней слышали вой собаки, горожане предположили, что он доносился из колодца. Чтобы помочь бедолаге, сегежане днем 13 марта вызвали спасателей.
Новости615   0
Сова с подбитым глазом, гадюка с воспаленным горлом и дикобраз в поломанной ногой – необычных пациентов застали в городской ветеринарной клинике Новосибирска. Ветеринары рассказали, кого им еще приходится ставить на ноги, а кому велено лежать, пока не заживет.
Новости1782   0
«Черный пес уже две недели сидит на острове на реке Кубань, жалобно скулит и не может выбраться оттуда. У кого есть лодка, давайте спасем собаку!». Такое сообщение «гуляло» в пабликах в соцсетях Новокубанского района.
Новости1965   0
Домашний кот в Петрозаводске сделал своей хозяйке очень нехороший подарок на 8 марта – выпрыгнул из форточки и отправился по своим кошачьим делам. Но был вынужден забраться на высокое дерево, спасаясь от стаи собак, перепугавших животное.
Новости961   0
- У самого порога я споткнулся обо что-то мягкое. Наклонился и увидел сквозь пелену дыма кучу каких-то тряпок, из которых торчал пушистый хвост. ≪Кошка≫, — мелькнула мысль. Подхватил этот куль одной рукой и опешил, насколько он тяжелый, еле вытащил на лестничную клетку.
Новости638   0
На прошедшей неделе Молодежный парламент Пушкинского района (Московская область) и Благотворительный фонд Виктория провели первое занятие, которое по всем параметрам подходит под канистерапию.
Новости725   0
В Ростове-на-Дону живодеры избили кошку и залили ей лапу монтажной пеной. Измученное животное спасла и забрала домой неравнодушная волонтерка. Менее чем за четыре часа ростовчане перечислили необходимую сумму на лечение.
Новости640   0
В Московском зоопарке — филиал роддома и яслей одновременно. Все самое удивительное сейчас происходит в пингвинятнике, в доме птиц. Здесь по гнездам попрятались молодые родители-пингвины: кто-то только насиживает яйца, кто-то уже познает радости материнства.
Новости549   0
В зоопарке Цинциннати шестилетняя австралийская овчарка по имени Блейкли стала "приемной мамой" для трех редких малайских тигрят. Малыши родились в начале февраля, но мать от них отказалась. Их назвали Шира, Батари и Иззи, все они — девочки.