Главная » Материалы » Новости » Жительница Новосибирска спасла выпавшего из гнезда бельчонка
Дата: 31.03.2017 | Просмотров: 10980 | Комментариев: 0

В Академгородке (Новосибирск) спасли от неминуемой гибели бельчонка. Теперь Соня, так назвали найденыша, ходит вместе с хозяйкой на работу, в магазин, гуляет на детской площадке, в общем стала полноценным членом семьи.

Фото: Елена Ермакова

Каждую раз прогулка Лены с домашней белкой вызывает во дворе настоящий фурор

Любимое развлечение Сони — побегать по дереву под восторженные взгляды любопытных прохожих. Любимица охотно отзывается на имя и сама идет домой. Объясняет такую привязанность хозяйка просто.

- Она выпала получается из гнезда, мама белка за ней не вернулась, поэтому маленькая оголодавшая Соня полуторамесячная была два варианта у неё: либо мы её спасем и будем кормить и воспитывать, либо она умирает.

Фото: Елена Ермакова

Белка Соня это такой «маугли наоборот», шутит Лена. Вспоминает как выкармливала молоком, ходила с ней на работу, гуляла по расписанию. Теперь пушистая красавица полноценный член семьи.

Холодильник заполнен кедровыми шишками, которыми с дикими собратьями, заглянувшими в гости, Соня не делится. Кроме орехов, Соня любит яблоки и арбузы. И обязательно делает запасы.

Фото: Елена Ермакова

- Хозяева квартиры уже даже и не удивляются если находят шишки или орехи в совершенно неожиданных местах, ну например в кармане кофты или как в этом случае, в специальной ванночке для купания ( вот она зарытая шишка) несмотря на то, что белка хоть и домашняя у неё сохраняются инстинкты, так они в природе прячут и запасают свою еду на зиму. но что интересно, соня кстати развевает миф о том что у белок плохая память и они не запоминают, где они спрятали свою добычу, - рассказывает Ольга Маховская.

Наблюдать за домашней белкой, говорит Лена, одно удовольствие: столько радости не приносит ни одно домашнее животное.

Фото: Елена Ермакова

Источник: pro-tomsk.tv
КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar