Главная » Материалы » Новости » Жительница Калифорнии создала приют для сотен морских свинок, так как с детства обожает этих животных
Дата: 25.08.2018 | Просмотров: 747 | Комментариев: 0

49-летняя Саския Чиеса (Saskia Chiesa) 20 лет назад создала в Лос-Анджелесе крупнейший в мире частный приют для морских свинок.

Женщина с детства обожает морских свинок и даже считает их своим "животным духом-покровителем".

Саския решила создать приют, когда обнаружила, что в Лос-Анджелесе множество приютов для кошек и собак, но ни одного для ее любимых морских свинок.

Первоначально Саския не верила в свою затею, но всего за первый месяц у нее в приюте поселилось более 20 морских свинок, от которых отказались их хозяева из-за различных травм и болезней. С тех пор вся жизнь женщины посвящена заботе о морских свинках.

 

Сейчас в приюте "Los Angeles Guinea Pig Rescue" проживает 350 морских свинок, а всего за годы существования приюта через него прошли тысячи этих зверюшек. Саския находит брошенных морских свинок в разных приютах и привозит к себе, а потом ищет для них новых хозяев.

По словам Саскии, чаще всего морских свинок бросают из-за различных кожных болезней. Многим людям, к сожалению, проще бросить животное и приобрести новое, чем заняться его лечением.

В приюте морских свинок лечат, выкармливают, ухаживают за их шерсткой и даже делают им маникюр.

Множество людей, особенно детей, каждый день приходят сюда просто чтобы поиграть с морскими свинками и насладиться общением с ними.

Саския рассказывает посетителям как ухаживать за морскими свинками, чем их кормить, а также что их нельзя держать как хомячков постоянно в маленьких клетках. Морским свинкам обязательно нужно пространство где можно побегать.




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar