Главная » Материалы » Новости » Жители Твери спасли собаку, которую сбил и бросил умирать на дороге неизвестный водитель
Источник: afanasy.biz © | Дата: 16.10.2017 | Просмотров: 2707 | Комментариев: 0

«Пусть негодяю будет стыдно». Жители Твери спасли собаку, которую сбил и бросил умирать на дороге неизвестный водитель

Шанди — охотничья собака породы Джек-рассел-терьер — попала в ДТП. 11 октября вечером, около 18:30, на пересечении Петербургского шоссе и улицы Луначарского в Твери ее сбил автомобиль — водитель даже не вышел посмотреть, что произошло. К счастью, рядом оказались неравнодушные люди.

В этой, начавшейся с трагедии, истории вообще много счастливых моментов.

«Хочется выразить огромную благодарность группе неравнодушных людей за то, что они не только убрали собаку с дороги и тем самым спасли ей жизнь, но и отправили в ветлечебницу. Город должен гордиться своими героями», - так коротко описал происшедшее один из очевидцев.

На его глазах молодые люди — учащиеся Городской автошколы, будущие автолюбители — спасали пса от гибели, когда опытный водитель, сбивший животное, уезжал с места происшествия.

Участники событий из скромности не захотели называть своих имен, но рассказали, как все было.

— Когда Шанди сбили, мы теорию у автошколы ждали, мирно беседовали. Сначала стали руками махать, чтобы внимание привлечь, потом попробовали ее аккуратно взять — собака начала кусаться и попыталась убежать. Тогда решили, что лучшим вариантом будет ее с дороги согнать, а потом поймать. С трудом и в несколько попыток — получилось.

Пострадавшая отчаянно кусалась — не давала посадить себя на поводок и переместить в переноску. Когда это удалось, повезли ее в ветклинику на Скворцова-Степанова, 84. Это еще одна удача, сопутствовавшая операции по спасению Шанди.

Врачам вообще уважение за то, что в такое время нас приняли и помогли собачке, - рассказывает участник событий. Сейчас она в карантине, а ее спасатели обрабатывают укусы и «делают укольчики».

По их словам, еще когда они ловили Шанди, стало понятно, что она домашняя — собака упитанная и ухоженная. Чтобы найти хозяина, ребята согласились опубликовать информацию в СМИ.

«И напишите обязательно про водителя, который сбил и скрылся, негодяй. Пусть ему стыдно будет».

Впрочем, жизнь — лучший режиссер: хозяин нашелся сам по перепостам в соцсетях — сработала теория шести рукопожатий. Как оказалось, Шанди убежала из частного дома. Пока люди занимались делами по хозяйству, сделала подкоп под забором и удрала гулять.

12 октября, если с терьером все было хорошо, его должны были забрать домой.

Таков хэппи-энд этой, полной удачных случайностей, истории. Одно только омрачает ее: где-то по Твери ездит человек, который сбил собаку и уехал с места ДТП. Надеемся, что он прочтет и ему будет стыдно.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar