Главная » Материалы » Новости » Жители Тамбова пробили в подвале дыру для спасения замурованных в коллекторе кошек
Источник | Дата: 09.01.2017 | Просмотров: 1061 | Комментариев: 0

7 января в тамбовском паблике «Верный друг» был размещен пост со следующим текстом:

«Нужна помощь отважных мужчин! Позвонили: в районе кольца на Магистральной закопали разрытый коллектор вместе с кошками. Это было неделю назад. Кошек слышно из-под земли – плачут! Срочно надо доехать на место, срочно нужно найти люк, который рядом и спуститься вниз – попробовать достать кошек. Женщина обращалась в различные службы – там перекидывают все друг на друга».

По словам местных жителей, кошки грелись в узком пространстве у теплосетей. После ремонта магистрали рабочие засыпали яму, животные оказались под толщей земли. На «крик о помощи» добровольцы отозвались быстро – уже через два часа группа была на месте: семь парней и несколько девушек.

– Поиск люка, что ведет именно к этим трубам под землей так и не привел нас ни к чему. Зато нашли в подвале дома рядом стену, которая напрямую примыкала к данному туннелю, где находились кошки. Плач кошек был слышен через тонкую трубу вентиляции, – рассказывает об операции по спасению сотрудник волонтерского общества помощи животным «Верный друг» Олеся.

Ребята приняли решение – пробить перфоратором дыру в стене подвала, и сделать тем самым проход для животных из туннеля. Звери, конечно, испугались шума и спрятались в глубине подземного коридора.

«Понятно, что как мы только ушли, кошки выберутся наружу в подвал. Откуда есть выход на улицу, кошек там любят и кормят», – пишут в соцсети.

Сотрудник «Верного друга» сообщила нам, что вчера, на следующий день после проведенных работ, волонтерам позвонила проживающая в доме рядом с коллектором женщина и сказала, что черный кот, пропадавший почти восемь суток, объявился – голодный и весь в глине. Его рыжего товарища пока не видели. Но есть надежда, что хвостатый еще появится.

В том же сообществе вчера появилась еще одна история о попавшем в беду коте. На улице Пионерская из бетонной ямы уже второй раз не может выбраться кот. Желающие помочь в данной ситуации, а также те, кто ищут, к кому обратиться со своей проблемой, могут звонить на номер тамбовского волонтерского общества: 89622182095.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar