Главная » Новости » Жители Петербурга собрали 100 тысяч рублей для нерпы, которая отказалась уплывать на волю
Источник | Дата: 13.11.2016 | Просмотров: 507 | Комментариев: 0

Детенышу ладожской нерпы по кличке Крошик, вынужденному зимовать в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих, были нужны средства на содержание во время зимнего периода.

Специалисты Фонда друзей балтийской нерпы оставили нерпенка Крошика под своим присмотром еще на один сезон, поскольку в начале сентября тот отказался отправляться в самостоятельную жизнь. Это событие подробно освещали сми. Нерпа Крошик за время своего лечения успел привыкнуть к людям и отказался уплывать на волю.

Крошик в Центре, Фото vk.com/sealrescue

В четверг 10 ноября представители "Фонда балтийской нерпы" обратились к петербуржцам за помощью. Специалисты отметили, что у фонда не хватает средств для долгого содержания нерпы в неволе.

Петербуржцы непрерывно присылали пожертвования, подарив небезызвестному тюлененку второй шанс на спасение. За двое суток петербуржцы перечислили на счет организации "Фонд балтийской нерпы" более ста тысяч рублей.

Именно этой суммы не хватало спасателям животных для содержания тюлененка в течение всего зимнего периода. Зоологи от имени всего фонда и самого Крошика благодарят петербуржцев и обещают, что зверек ни в чем не будет нуждаться.

Крошик в Центре, Фото vk.com/sealrescue

Ожидается, что нерпа Крошик будет жить в центре спасения до июня 2017 года, а грядущим летом зоологи вновь попытаются выпустить подросшего тюленя в его естественную среду обитания.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar