Главная » Материалы » Новости » Жители Красноярска спасли врезавшегося в автомобиль коршуна
Дата: 15.06.2017 | Просмотров: 1871 | Комментариев: 0

Огромная птица парила в нескольких метрах от земли. Прямо над дорогой, запруженной машинами, выписывала круг за кругом.

- Представляете: Красраб, шесть вечера, - рассказывает жительница города Анастасия С. – Мы с коллегой по работе Зоей стоим на трамвайной остановке «ТЮЗ», и тут коршун. Почему он здесь? Еды поблизости явно нет.

Вокруг только десятки автомобилей. И вдруг птица резко спикировала вниз. Может, заметила что-то, может, растерялась от шума. Доли секунды – и она врезалась в бампер одной из машин. Девушки зажмурились.

- Это было жутко, - вспоминает Анастасия. – Потом видим: от удара коршуна отбросило на пару метров, он лежит на спине. Перья на крыльях развеваются. А рядом мелькают колеса.

Сразу бросится на помощь они не могли. Машины шли непрерывным потоком. Неужели птица умерла? И тут она начала шевелиться.

- Страшное зрелище, мы вздрагивали от каждого проносящегося мимо автомобиля, - ежится девушка. – И все-таки один притормозил. Парень на синем Mitsubishi, спасибо тебе! Остановился, подхватил птицу и перенес к нам. Даже извинялся: «Не могу отвезти в ветклинику, полная машина клиентов».

Что делать? У их ног на асфальте лежит сбитый коршун. В какой-то момент он перевернулся и на животе пополз через трамвайные пути. Девушки ахнули, успели поймать его уже на дороге. Было ясно: оставлять на обочине беднягу нельзя - погибнет.

- В этот момент к нам подбежали две женщины, они тоже все видели, - продолжает Анастасия. – Вместе мы стали искать в интернете ветклиники рядом, пытались поймать такси. Наконец, остановился парень.

Он не побоялся взять пассажирок с птицей. Раненого коршуна женщины везли на коленях. Перед клювом держали бутылку с водой. От боли и испуга тот защищался, пытался клюнуть своих спасительниц.

Оказалось, у коршуна вывих шеи. Через несколько дней птица будет в норме

- И вот мы в ветклинике. Там нас приняли очень быстро – на шею птице наложили специальный «хомут», чтобы он не навредил ни себе, ни человеку. Сделали обезболивающий укол, вкололи антибиотик. А потом поместили коршуна в клетку. Обрадовали нас: жить будет! Но птица дикая, себе оставить нельзя. Честно, об этом даже не думали. Хочется после выздоровления отпустить коршуна на свободу.

На следующий день Анастасия и Зоя навестили спасенную ими птицу. Оказалось, у коршуна вывих шеи. Несколько дней - и он будет в порядке!

ВАЖНО

Имейте в виду: для человека коршуны не опасны. Они всегда стараются держаться от него подальше. Агрессию могут проявлять только, если вы представляете для них угрозу. Покушаетесь на гнездо с птенцами или замахиваетесь.

Источник: krsk.kp.ru
КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar