Главная » Материалы » Новости » Жители Кемерова спасают лосенка, которого нашли в лесу с раненой ногой
Дата: 17.11.2017 | Просмотров: 678 | Комментариев: 0

Жители Кемерова начали собирать средства, чтобы помочь подстреленному браконьерами животному. Полугодовалую лосиху нашли в лесу. Браконьеры убили ее мать, а детеныша подстрелили в ногу. Теперь животному предстоят сложная операция и долгий курс лечения. Об этом пишет НТВ.

Фото: Приют для бездомных животных "Верный" г.Кемерово

Она уже пытается общаться с человеком и даже разрешает себя погладить. Если бы не случайные люди, маленькая лосиха уже умерла бы от голода. Несколько дней назад браконьеры убили ее мать, а ей самой прострелили ногу. С такой травмой раненый детеныш не мог ходить и просто лежал на снегу.

Фото: Приют для бездомных животных "Верный" г.Кемерово

Подстреленное животное срочно отвезли на перевязку. В ветклинике его поставили на ноги, но возникла другая проблема: идти животному некуда. С такой травмой в дикой природе долго не прожить.

Фото: Приют для бездомных животных "Верный" г.Кемерово

К спасению лосенка подключились жители Кемерова. В Интернете начался сбор средств на его содержание в приюте и лекарства. В Сети 130-килограммовой «малышке» придумали имя — Пуговка.

В багажнике джипа Пуговка теперь ежедневно путешествует по городу на перевязку и рентген. Первые снимки показали, что необходима операция и, возможно, придется удалять копыто. Пока же на ближайшие несколько недель Пуговка останется в приюте. Пока она привыкает к новым соседям и заново учится ходить.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar