Главная » Материалы » Новости » Жители Армавира спасли собаку, которая две недели провела на безлюдном островке посреди реки
Дата: 14.03.2017 | Просмотров: 2898 | Комментариев: 0

«Черный пес уже две недели сидит на острове на реке Кубань, жалобно скулит и не может выбраться оттуда. У кого есть лодка, давайте спасем собаку!» .

Такое сообщение «гуляло» в пабликах в соцсетях Новокубанского района. Каким образом пес оказался на этом клочке суши, никто не знал, но в социальных сетях развернулась целая спецоперация по спасение животного. Возглавил ее 24-летний Любомир Гимбатдибиров из Армавира.

Парень подключил всех своих друзей и знакомых и кинул клич во всех соцсетях.

- Мы с моим другом Андреем собирались вплавь добираться к собаке. А чтобы нас не унесло течением, искали автомобильные тросы, которые можно привязать к себе и доплыть до острова. Так и написал в разных группах в соцсетях, мол, для спасения собаки нужны эти прочные веревки. Мы их обязательно вернем, - рассказывает «Комсомолке» Любомир.

Во-о-н, черная точка на суше - пес, которого и спасли армавирцы

И когда уже почти десять тросов было найдено – именно столько их нужно было ребятам, поздно вечером Любомиру позвонил один мужчина, представившийся Ларионом. Он тоже из Армавира.

- Вы утонете, - говорил он. – А я этого не хочу. Давайте я решу вопрос с лодкой, и поедем вместе спасать пса.

В 7 утра Любомир, его товарищ Андрей и Ларион с женой Светланой встретились в условленном месте и поехали на машине в Новокубанск. Это в нескольких километрах от Армавира. В багажнике лежала надувная лодка и насос к ней. А Светлана захватила еще и небольшую кастюльку с борщем – еду для собаки, и плед, в который собирались укутать бедолагу.

- Собаку мы нашли быстро. Он сидела на этом островке и даже не скулила – сил уже не было, - рассказывает Любомир. – Мы начали качать лодку, потом вместе с Ларионом сели в нее и погребли к псу. Собака сначала испугалась, даже убежать от нас пыталась, но сил у нее не было. Поставили перед ней еду, так к ней пес даже не притронулся. Но уже когда я взял его на руки и укутал в плед, он успокоился. И, знаете, как-то преданно посмотрел мне в глаза.

Когда со спасенным животным мужчины плыли обратно, лодку уносило течением в сторону, но собака уже не паниковала – она смирно лежала в лодке, укатанная в плед.

Робинзона сразу же укутали в плед и дали еду. Фото: Любомир Гимбатдибиров

- На берегу уже начали думать, что делать с Робинзоном – мы так назвали пса, делать. Я сам живу в съемной квартире, не могу его взять. Светлана с мужем решили забрать его к себе на время, хотя у самой четыре собаки дома, - продолжает Любомир.

– Говорит, пусть пока в себя придет, а потом найдут ему хозяев. А уже вечером мы с ней созвонились, она рассказывала, что Робинзон пришел в себя, лижет ей руки, поел.

Знаете, пес не похож на бродячего, судя по всему, у него был хозяин, но по какой-то причине собака потерялась. Мы когда плыли к острову, на котором сидел Робинзон, нашли мертвого кабана, он утонул. Вполне возможно, что пару недель назад воды в этом месте было не так уж и много, собака погналась за кабаном и застряла на этом островке. А потом , может, дождь пошел, река наполнилась и пес уже не смог выбраться.

А это уже пес на следующий день после спасательной операции, когда его привезли домой, отогрели и накормили

Сейчас ребята активно ищут Робинзону новых хозяев. А друзья Любомира советуют ему идти в МЧС, мол, опыт спасения уже имеет. Все равно пока без работы.

- Это мое не первое спасение животных, - улыбается Любомир. – Когда я несколько лет назад жил в Сочи, ко мне на работу кто-то подбросил маленьких слепых еще котят. Четыре малыша было. Я их себе и забрал, хотя жил в общежитии. Выкормил их с пипетки, а потом раздал.

Источник: kuban.kp.ru
КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar