Главная » Материалы » Новости » Житель Волгограда построил кошке отдельный выход из квартиры
Источник: volgograd.kp.ru | Дата: 31.07.2017 | Просмотров: 8063 | Комментариев: 0

«Завидую я твоей кошке», «Порой мне кажется, что этот кот живет лучше меня», - так друзья и знакомые волгоградца Валерия Семенова комментируют его шедевр, который он смастерил для своего питомца.

А что!? Думаю, не многие волгоградцы, и уже тем более их питомцы, могут похвастаться отдельной лестницей из квартиры. К тому с подсветкой вдоль ступенек и с зонами отдыха по пути. Рыжику (так зовут кошку) повезло. Причем повезло этому пушистику вдвойне: во-первых, ее подобрали на улице и приютили, во-вторых, ей попался супер заботливый хозяин.

- Знакомьтесь – это Рыжик, и это девочка. Я специально ее так назвал, чтобы никто не догадался, когда ее зовут – (для конспирации, так сказать), - сразу парировал Валера, предвкушая расспросы из серии «Почему Рыжик, если кошка чернобелая?». - Я ее нашел в парке на СХИ. Она была крохотная, даже глазки еще не открылись, и при этом брошенная и испуганная. С ней был еще братик-котик, но мне удалось его отдать в добрые руки еще по пути домой. Кошечку никто брать не захотел, оставил у себя. И уже больше года, как она стала полноправным членом нашей семьи.

К слову, у Валеры в доме живут еще несколько хомяков.

- Как же они уживаются с кошкой? – спрашиваю.

- Она знает, что их есть нельзя, поэтому иногда приносит мышей с улицы, - рассказывает с улыбкой наш собеседник.

«ОНА ТАК ТОСКЛИВО СМОТРЕЛА В ОКНО»

Девочка, говорит, оказалась ласковой, но с характером.

- Иногда я выносил ее погулять на улицу, потом она так тоскливо смотрела часами в окно, что я и решил смастерить ей лестницу прямо из форточки на улицу (благо на первом этаже живем), - говорит волгоградец.

Валера работает в школе, так что творчества и креатива ему не занимать. Взял доски, пилу и смастерил сначала просто лесенку из окна.

- Но по этому помосту к нам стали приходить в гости коты. Поэтому я срочно усложнил конструкцию. За три дня сделал лесенку с домиком и несколькими лазейками. У дворовых котов ума не хватает забраться в дом, а Рыжик сразу освоила, - в голосе Валеры зазвучала гордость за свою смышленую кошку.

Мастерил лестницу Валера три дня. Теперь Рыжик почти все время проводит в своем домике, а на улицу спускается по несколько раз в день.

- У нее на мосту три зоны отдыха, а в домике работает вентиляция и обдув. Ради комфорта пришлось разобрать ее охлаждающую камеру, которую я делал ей раньше. И даже «бобродувом» пришлось пожертвовать, - говорит учитель.

«Бобродув» - это еще одно творение волгоградца. Это он такие небольшие вентиляторы мастерил для каждого из своих хомячков, которых ласково зовут «бобры».

Последним штрихом кошачьего лестничного пролета стала подсветка. Теперь эта конструкция еще и светится вечерами (ну, чтоб кошка не заблудилась и вернулась домой).

- Соседи отнеслись к процессу построения лестницы философски. Хотя у них, наверно, возникают сомнения в моей адекватности, - иронизирует Валерий. - Но в целом претензий не было, даже восторгались многие.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar