Главная » Материалы » Новости » Житель Сербии спас собаку, застрявшую на островке посреди реки
Источник | Дата: 30.01.2015 | Просмотров: 1377 | Комментариев: 0

В сербском городке Ниш произошло счастливое спасение бездомной дворняжки, привлекшее внимание не только местных любителей животных, но и мировых СМИ. 

Местный житель Саша Пеши, прогуливаясь по мосту через речку Нишава, увидел, что на одном из мелких островков среди реки сидит бездомная собака. Не имея никакого снаряжения, Саша Пеши, который давно был неравнодушен к проблемам бездомных животных, спустился с моста, добрался до дворняжки и с помощью друзей вытащил ее.

"Мы решили помочь, даже несмотря на то, что у нас не было с собой никакого снаряжения и инструментов", - цитирует его слова The New York Daily News.

Видео было опубликовано на официальной странице сообщества Naissus PAWark, основанного Сашей Пеши, цель которого - привлечь внимание к проблемам бездомных животных и собрать средства на работу приюта, работающего в Нише с 2009 года. 

Многие зоозащитники из разных стран мира, посмотрев видео, решили участвовать в сборе средств для приюта в Сербии и теперь публикуют фотографии спасенных бездомных собак с хештегом #savesashasdogs.

А собачку, которую спас Саша, уже забрали из приюта. Мало того, после опубликованного видео к нему стало поступать множество обращений от тех, кто хотел бы забрать бездомных животных из приюта. 

Отметим, что проблема бездомных животных в Сербии стоит довольно остро, собаки часто даже с ошейниками могут убегать из дома, но их поисками никто не занимается.

Группа помощи и защиты животных, организованная Сашей Пеши, занимается спасением и помощью бездомным животным с 2009 года. На данный момент в приюте содержится более 440 собак. Сотрудники приюта ведут в соцсетях несколько открытых групп, где публикуют видео и фотографии о жизни бездомных животных, там же собираются и пожертвования, публикуется информация о том, кто помог животным. 

Каждому питомцу этого приюта в сербском Нише необходимо не менее 16 евро в месяц, на которые закупается еда, содержатся помещения, собакам гарантируется ежедневный уход и регулярный осмотр ветеринара. За всеми четвероногими подопечными следят семь работников приюта.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar