Главная » Материалы » Новости » Житель Катав-Ивановска спас пекинеса, примерзшего ко льду
Источник | Дата: 25.01.2013 | Просмотров: 1929 | Комментариев: 3
Житель Катав-Ивановска (Челябинская область) спас собаку из замерзшего водоема и вернул ее к жизни. Мужчина отстукивал молоточком каждую лапку, отогревал и массажировал тело бедного животного до глубокой ночи.

— Это произошло 8 января, — рассказывает Владимир Салинников, спаситель маленького пекинеса. — Когда мои собаки начали лаять, я подумал, что где-то рядом лиса. Для нас это не редкость: мы живем на Запани, почти у самого леса. Вышел посмотреть, услышал тонкий писк, пошел на звук и увидел торчащий из-подо льда протекающего там ключа маленький хвостик.

Я глазам своим не поверил! Сбегал домой за молотком, отколол вмерзшее в лед животное и принес его домой. Там по весу льда было больше, чем самой собаки. Я осторожно отстукал лед молоточком, обтер кутенка, оказавшегося пекинесом, и начал отогревать, массажируя каждую лапку. Собака вся дрожала, переохлаждение было сильнейшее.

Чуть позже я посоветовался с медиками, купил таблетки и давал их с колбасой щенку. На следующий день истопил баню, погрел и помыл собачку, и она начала бегать и прыгать по дому. Мы ей даже имя дали — Льдинка.

Я прошелся по округе, у всех спросил, не потерял ли кто пекинеса. Никто не откликнулся. Оставить найденыша у себя мы не могли, и так держим двух собак, поэтому стали предлагать друзьям. Уже даже нашли желающих приютить заново родившегося щенка, но, видимо, новость уже облетела город, и нашлись хозяева, которые с радостью забрали своего питомца, оказавшегося Марусей, а не Льдинкой.

Маруся убежала из дома с уличными собаками, — говорит хозяйка щенка. — Мы долго ее искали в бродячих стаях. Уже подумали, что ее либо подобрали, либо машина сбила, потому что пекинесы кидаются на свет и запросто могут броситься под колеса автомобиля, едущего со включенными фарами. Когда мы узнали, что наша любимица нашлась, радости не было предела. Спасибо большое Владимиру Салинникову, спасшему четвероногого члена нашей семьи.



Теперь Маруся, которой скоро исполнится два года, вновь счастливо и беззаботно живет в родной квартире по улице Пугачевской. Не известно, как собака попала на Запань, и совсем не понятно, как она могла оказаться полностью вмерзшей в лед и как выжила в ледяном «панцире», лишившем ее кислорода.

 Но главное, конечно, что закончилось все хорошо. Теперь, наверное, у путешественницы пропало желание убегать из дома, урок она получила на всю жизнь. Надолго о случившемся запомнит и Владимир Салинников, испытавший на себе, что такое, когда от тебя зависит чья-то жизнь. Хорошо, что мужчина оказался неравнодушным к чужому горю, не растерялся и спас брата своего меньшего.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 3
avatar
3 DashaChoo • 15:11, 18.06.2014
Это настоящий ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ поступок!!!!
avatar
2 tamancha • 21:29, 26.01.2013
Здоровья и благополучия Владимиру Салинникову! Золотой человек!
avatar
1 Roux • 14:14, 25.01.2013
Храни тебя Бог, неравнодушный ЧЕЛОВЕК!
avatar