Главная » Материалы » Новости » Житель Бийска сделал уникальное фото снежного барса
Источник | Дата: 27.08.2014 | Просмотров: 1785 | Комментариев: 0

Бийчанину Владимиру Панкратову удалось сделать уникальный снимок — запечатлеть снежного барса. Ирбисы занесены в Красную книгу и имеют статус исчезающего вида.

Снимок был сделан на юго-востоке Горного Алтая. Точное место фотограф-любитель намеренно не разглашает, потому что территория не является особо охраняемой.

По словам коллег, снимок поистине уникален. Раньше барса удавалось запечатлеть в этих местах только с помощью фотоловушек. В этом же случае фотоохотник смог достаточно близко подобраться к зверю.

— Я достаю фотоаппарат, увеличиваю, смотрю — ну точно, барс. Он подошёл к озеру и лег там отдыхать, — сообщил фотограф-любитель Владимир Панкратов, — Ближе подойти страшно — зверь всё-таки, как он себя поведет? Я вскрикнул, помахал палочкой. Он встал и с достоинством пошел в горы.

Снежный барс занесён в Красную книгу Международного союза охраны природы и имеет статус исчезающего вида во всех 12 странах своего ареала обитания. Сейчас на территории России численность ирбиса достигает 150-200 особей. Встретить его практически невозможно.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar