Главная » Материалы » Новости » Житель Амурской области спас от смерти енотовидную собаку
Источник | Дата: 07.01.2014 | Просмотров: 1934 | Комментариев: 0
Житель г. Свободного Амурской области Андрей Жадько приютил у себя дома енотовидную собаку, подобрав ее на трассе. Обессилевший от холода дикий зверек чуть ли не погиб под колесами автомобиля. Амурчанин успел вовремя затормозить.

— Ехали к бабушке в деревню. В километрах 90 от Свободного увидели, как проезжую часть преодолевает какое-то животное. Сначала показалось, что это щенок, — рассказал Андрей Жадько. — Остановив автомобиль, жена побежала его догонять. Несмотря на то, что он еле-еле передвигался, настигла только в лесу, и вернулась, как нам показалось, с барсуком на руках.


Было очевидно, что зверь очень сильно замерз, и поэтому на все происходящее реагировал вяло.

— По дороге мы заехали в один из деревенских магазинов — взять пустую коробку, чтобы зверька было удобнее перевозить, — продолжил амурчанин. — Узнав, что у нас барсук, местные предложили его пустить под нож, мол — барсучий жир полезен. Но, у нас другие ценности, животное привезли домой.

Покопавшись в Интернете, стало ясно, что приютили енотовидную собаку или как еще называют — уссурийский енот. В холодное время года зверьки впадают в спячку, и этой информации хватило, чтобы понять, почему «найденыша» такое «ленивое» настроение.

— То, что он в «минусовую» температуру оказался на «улице» — скорее всего вина деревенских собак, которые могли его разбудить, — предположил Жадько. — А зверек меня беспокоит — он не ест, не пьет, лежит в одной позе. Может, умирает, а может, напуган очень сильно. Не знаю, зверь-то дикий все-таки.


Сейчас уссурийского енота жители Свободного пытаются отогреть, накормить, да найти хотя бы временный приют. Весной его придется выпустить на волю, так как енотовидные собаки живут парами, которые как раз составляют в это время года.

— Я в растерянности, так как в Свободном нет мест, куда бы можно было б пристроить животное. Слышал, в Благовещенске на станции юннатов могут приютить, но согласовать это вопрос пока невозможно — новогодние каникулы все-таки. Собственно, по этой же причине не можем обратиться к ветеринарам, — заключил Андрей Жадько.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar