Главная » Материалы » Новости » Женщина потратила 1 500 долларов, чтобы отсудить своего кота
Источник | Дата: 06.04.2013 | Просмотров: 1517 | Комментариев: 1
Жительница города Бирмингем, Англия, души не чаяла в своем коте по кличке Бренди. Женщина холила и лелеяла черно-белого питомца, но в один из дней он бесследно исчез.

Горю Сенки Бисайвич (Senka Besirevic) не было предела. Женщина обходила соседей, расклеивала листовки с фотографиями пропавшего кота, звонила в приюты для животных, но ее усилия не принесли результатов - Бренди как сквозь землю провалился.



Постепенно англичанка смирилась с отсутствием своего любимца, но нового питомца заводить не пожелала. Спустя три года после побега кота, в доме Сенки раздался телефонный звонок, нарушивший степенный образ жизни Бисайвич.

"Я взяла трубку и услышала голос ветеринара, у которого Бренди проходил регулярный осмотр. Врач сказал мне, что он делал томографию моему коту. Он был настолько уверен в своих словах, что дал мне номер нынешних хозяев. Я была просто поражена! Это чудесное ощущение - знать, что твой любимец жив и здоров”, - эмоционально рассказывает женщина.

Однако радость англичанки была недолгой - супруги, приютившие животное, наотрез отказались возвращать его.

"Я позвонила по номеру, предоставленному ветеринаром, и попыталась договориться со своей собеседницей. Я поблагодарила ее за заботу, проявленную к Бренди, и сказала, что оплачу все издержки его содержания. Когда же я спросила, куда мне подъехать за котом, женщина сказала, что ее муж не согласен вернуть моего питомца”, - жалуется Сенки.

Возмущенная столь решительным отказом бывшая хозяйка животного позвонила в полицию, пытаясь вызвать сочувствие стражей порядка. Но и здесь ее постигла неудача - копы ответили, что могут забрать собаку, но никак не кота.



Бисайвич не стала опускать руки и нашла предприимчивого адвоката, который заверил ее в том, что питомец считается собственностью хозяина, а потому дело будет выиграно.

Поддавшись на уговоры официального защитника, женщина с головой окунулась в судебные тяжбы. Ярую защитницу своих прав не смутил даже гонорар адвоката, составивший 1 000 фунтов стерлингов (1 500 долларов).



Но усилия Сенки вновь не оправдались: супруги сообщили, что Бренди опять сбежал, а защитник поспешил откланяться, не забыв перед этим обналичить чек.

К счастью, эта история завершилась вполне благополучно. Спустя неделю сотрудники приюта доставили Бисайвич усатого рецидивиста.




ТЕГИ кот

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
avatar
1 GOLUBKA • 09:57, 07.04.2013
Ну, в принципе, все правильно.
Женщины - люди очень эмоциональные.
И, если уж решилась идти до конца, о деньгах уже не думаешь...
avatar