Главная » Материалы » Новости » Женщина оживила ящерицу, делая ей массаж сердца
Источник | Дата: 15.08.2014 | Просмотров: 1956 | Комментариев: 0

Женщина из Орегона, являющаяся большой любительницей рептилий, чудом вернула к жизни свою любимую ящерицу, в течение получаса делая ей непрямой массаж сердца и искусственное дыхание.

Вернувшаяся к себе домой 62-летняя Шерри Долезал обнаружила, что ее любимое домашнее животное - ящерица вида бородатый дракон по кличке дель Соль, плавает кверху брюхом в своем бассейне. Не растерявшись, женщина сразу же начала делать питомцу непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. Продолжала она до тех пор, пока маленькое существо не открыло глаза и не начало двигаться.

Шерри, которая называет себя спасателем рептилий, держит в своем доме 22 ящерицы, в том числе и трехлетнюю дель Соль. По словам женщины, перед выходом из дому она проверила всех своих питомцев, включая и свою любимицу, которую почистила и положила обратно в небольшой бассейн.

Вернув рептилию на место, Шерри забыла поставить камни, по которым ящерица, в случае необходимости, могла подняться. В результате, именно эта ошибка едва и не стоила животному жизни. Когда женщина вернулась домой, она обнаружила дракона, плавающим на спине.

"Когда я вернулась, я была уверена, что он мертв. Это было ужасно, потому что дель Соль принадлежит моему правнуку Роберто", - рассказала Долезал журналистам Mail Online.

Женщина признается, что не смогла вспомнить, сколько должен длиться непрямой массаж сердца, так что просто делала его в надежде на то, что рептилия оживет. Долезал была поражена, когда ее манипуляции возымели эффект.

Бородатый дракон или Бородатая агама (Pogona vitticeps) родом из Австралии. В западных странах это очень популярное домашнее животное, которое легко поддаётся дрессировке. Несмотря на шипы, с ним легко обращаться. Бородатые драконы обладают большим интеллектом, нежели другие представители рептилий.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar