Главная » Новости » Зебра в снегах
Дата: 30.10.2012 | Просмотров: 1111 | Комментариев: 0
У жителей Ярославля появилась уникальная возможность увидеть африканских зебр, разгуливающих по русским снежным сугробам.

У зебры Земфиры из ярославского зоопарка появился жених. Приехал он из калининградского зоопарка. И путешествие перенес неплохо. В выходные для него в зоопарке даже устроили праздник.



Самца зебры для ярославского зоопарка искали повсюду, но именно нужный подвид нашли только в Калининграде. По пути в Ярославль животное стойко преодолело огромные расстояния по суше и даже по морю.

- Удалось в течение 2 суток с паромом из Калининграда до Питера, а потом автотранспортом. Конечно, наша сотрудница Юлия Дерябина сделала всё, чтобы животное было спокойное, она с ним разговаривала по 20 часов в сутки и всеми этими усилиями удалось довезти животное в целости и сохранности, - рассказал директор ярославского зоопарка Теймураз Бараташвили.



В Ярославле животное прошло карантин, освоилось и в присутствии гостей праздника в свою честь впервые вышло погулять в вольере. В естественной среде его сородичи пасутся на просторах жаркой Африки, а тут придется привыкать к настоящей русской зиме с ее снегом и холодом.



По словам сотрудников зоопарка, со временем жеребец сможет адаптироваться. По крайней мере, точно греть его будет любовь - в вольере по соседству живет его супруга зебра Земфира. В зоопарке серьезно рассчитывают на воспроизведение этого исчезающего на планете вида животных.



Имя новому питомцу придумывали не сотрудники зоопарка, а участники народного конкурса. Теперь благодаря маленькой победительнице из Ярославля Милане Багровой звать его будут также как веселого персонажа известного детского мультика – Марти.

По материалам yaroslavl.rfn.ru


ТЕГИ Зебра

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar