Главная » Новости » Защитница животных спасла лису от охотников
Дата: 27.11.2012 | Просмотров: 1912 | Комментариев: 0
Активистка движения против охоты на лис в Англии выхватила затравленное животное прямо из-под носа у гончих псов и спаслась бегством.

Участница общественного движения, отслеживающего случаи охоты на лис в Великобритании, смогла спасти четвероногую жертву от неминуемой гибели во время очередного эпизода запрещенного в стране традиционного развлечения аристократов. 


Активистка присутствовала на мероприятии в графстве Оксфордшир, где всадники уже пустили свору гончих псов по следу рыжей обитательницы леса.

Собаки выследили свою цель в кустах недалеко от местной фермы и ревностно сторожили добычу в ожидании хозяев.

Защитница диких животных, не задумываясь о собственной безопасности, бросилась на помощь к затравленной лисе, выхватила ее прямо из-под носа у изумленных гончих и бросилась бежать.


Коллега спасительницы звала на помощь, попутно снимая все происходящее на видео. Дамы добрались до автомобиля с подкреплением и покинули место происшествия вместе с перепуганной лисой.

- Я просто должна была что-то сделать, я не могла допустить, чтобы собаки разорвали на части бедное создание. Несмотря на страх и стресс, я бы, не задумываясь, повторила все еще раз, - рассказала женщина позже о своем подвиге.


Спасенную зубастую героиню осмотрели и, не обнаружив серьезных повреждений, выпустили на безопасную территорию.

Охота на лис была официально запрещена на территории Шотландии в 2002 году, а в Англии и Уэльсе в 2004 году. Поклонники действия утверждают, что не причиняют вреда животным, так как лишь выслеживают их, а затем отпускают.

Тем не менее противники охоты добиваются полного прекращения подобных мероприятий, называя их жестокими и бессмысленными. 

По материалам lifenews.ru

ТЕГИ лиса

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar