Главная » Материалы » Новости » Заключенные уральской колонии выходили раненную в лесу косулю
Источник | Дата: 21.02.2014 | Просмотров: 1228 | Комментариев: 0
Поселенцы уральской колонии строго режима выходили косулю, которой дали имя Роза. Раненое животное работники колонии нашли в лесу.

На специальном подворье колонии работать разрешено только самым примерным заключенным. По мнению руководства колонии, такая работа благотворно влияет на поселенцев колонии, успокаивая их.



- Многие привязываются к животным конкретным - к кроликам, к курам, ухаживают за ними, как за маленькими, так же и с косулей, - говорит замначальника исправительного учреждения Олег Якимцев.

Когда косулю нашли, она не могла ходить: мешали раны на ноге и на боку. Поселенцы колонии становились в очередь, чтобы поухаживать за животным, сами делали перевязки и кормили. Примечательно, что, едва встав на ноги, парнокопытное чуть было опять не оказалось на грани гибели: косуля Роза отравилась шоколадом.

- Осужденные ее любят, от любви и угощения были проблемы определенные, - комментирует замначальника колонии Константин Пустовалов.

Косулю выходили во второй раз. И переселили в другое место, подальше от тех, кто ее неправильно кормил. Сейчас Розе живется хорошо, но теперь заключенные переживают, что животное, как и всех обитателей хозяйства, рано или поздно пустят на мясо.




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar