Главная » Материалы » Фото » "Заклинатель буйволов" держит дома двух огромных бизонов (14 фото)
Дата: 24.05.2012 | Просмотров: 2928 | Комментариев: 0
Эр Си Бриджес (RC Bridges) по прозвищу "Заклинатель буйволов" (The Buffalo Whisperer) и его жена Шеррон держат у себя на ранчо в Техасе двух огромных бизонов в качестве домашних питомцев.

Одного бизона зовут Дикарь (Wildthing), он весит практически тонну. Второй по кличке Пуля (Bullet) немного полегче. В нем "всего" 408 килограммов.



Супруги так привязаны к своим животным, что один из них, семилетний Дикарь, даже был почетным гостем на их повторной (после 5 лет брака) свадьбе в 2006 году и на кончики его рогов были надеты обручальные кольца жениха и невесты.



Эр Си профессиональный ковбой и дрессировщик лошадей. Также всю свою жизнь он был связан с бизонами и держал на своем ранчо большое стадо этих быков. Но в 2004 после сильной потери зрения был вынужден продать животных, оставив у себя лишь молодого Дикаря в качестве домашнего любимца.



Его жена Шеррон является фотографом и почитателем культуры американских индейцев . А ее хобби - мастерить традиционные индейские головные уборы с использованием рогов, шерсти и шкур быков.

На руках Шеррон маленький волчонок, еще один ее домашний любимец



Бизон по кличке Пуля - трехлетняя самка. Она до сих пор не может привыкнуть к волчонку по кличке Jewell Spirit.  Эр Си забрал ее к себе, когда ее владелец искал способ от нее избавиться, так как она была для него слишком буйной.  "Он сказал, что она будет моей, если я сумею ее поймать. Ну я просто догнал ее и увел в свой фургон,- смеется Эр Си.



Бизон достаточно опасное животное. У него острые рога и он может бежать со скоростью 40 миль в час. "Я понимаю что это сумасшествие, -продолжает Эр Си,- Я всегда мечтал заниматься с бизонами, правда не с двумя сразу, но Пуля сейчас мой хороший друг и она любит меня. Она может даже отказаться от еды, ради того, чтоб побыть рядом со мной".



Эр Си уверяет, что несмотря на то, что в доме регулярно пасутся два огромных быка, его друзья и родственники не боятся приезжать к нему в гости. "Они понимают, что я держу все под контролем, правда наверное считают меня чокнутым или самоубийцей. Это не так, но из бизонов все равно не вытянуть до конца их естественную дикость и иногда они могут причинить боль просто играя с тобой и совершенно не желая этого".



У Эр Си есть уже взрослые  сын и дочь и увлечение их отца не прошло для них даром. Сын был первым, кто проехал на водных лыжах, прицепленных к бегущему бизону, а дочь первой, кто проделала тоже самое, прицепив к бизону санки.



Бизон удивленно смотрит на голову погибшего собрата, висящую на стене гостиной














ТЕГИ бык, Бизон

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar