Главная » Материалы » Новости » Задыхающийся пес сам вызвал себе спасателей
Дата: 29.03.2012 | Просмотров: 1807 | Комментариев: 0
Газета The Sun  пишет про необычный случай, произошедший с бассет-хаундом по кличке Джордж из Южного Хейндли (графство Западный Йоркшир, Великобритания).

Запутавшись в телефонном проводе, пес случайно три раза подряд набрал лапой цифру 9 на телефоне и таким образом набрал номер Службы Спасения 999. Дома в этот момент никого из его хозяев, инструктора по вождению Стивена Брауна и его дочери Лидии, не было.



Оператор службы, подняв трубку, услышал в ней тяжелое и нездоровое дыхание. Однако никто ничего не говорил. Оператор решил, что человеку срочно нужна помощь и быстро отправил к вычисленному по номеру телефона дому полицию. Когда полицейские прибыли на место, то едва не выбили дверь, пытаясь зайти в дом. Хорошо, что рядом оказался сосед Пол Уокер, у которого были запасные ключи от дома, так как он был другом Браунов.

Сосед отпер дверь и ворвавшись внутрь полицейские начали обыскивать комнаты, подозревая, что в дом проник преступник и напал на хозяев. Вместе с ними вошел и Уокер. Он то и обнаружил первым в одной из комнат тучную собаку, на шее которой был плотно намотан телефонный провод. Уокер быстро избавил Джорджа от смертельной ловушки, перерезав провод.



И как раз вовремя. Джордж к тому времени уже отчаялся освободится и был очень перепуган.

-Это было просто невероятно. На телефоне нашли отпечатки лапы собаки. Она сама вызвала себе Службу Спасения,-рассказал Уокер репортерам,- А когда пса увидели полицейские и поняли, что не было никакого преступника, то они очень удивились, а потом рассмеялись.



Когда хозяева Джорджа  вскоре вернулись домой, то сосед все им рассказал. По словам Лидии Браун, ей было очень жаль собаку и что псу невероятно повезло, что он скорее всего случайно нажал лапой на нужный номер. Лидия рассказала, что в жизни Джордж совсем не сообразительный, ленивый и больше всего обожает жевать хозяйские носки.



КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar